Marca aposta na criatividade para apresentar cinco versões de clássico
Vai preparar a mesa de café da manhã? Recebeu visita durante a tarde, mas não sabe o que servir? Que tal apostar em uma iguaria famosa nestas ocasiões, o pão de queijo?
Pensando nisso, hoje a Nestlé, por meio do Receitas Nestlé, criou uma seleção de cinco receitas de pão de queijo para você inovar na hora do preparo.
Confira abaixo as versões:
Pão de Queijo Incrementado
Ingredientes:
– 150ml de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio;
– 3 colheres (sopa) de azeite;
– meia colher (sopa) de sal;
– 1 xícara (chá) de polvilho doce;
– 1 xícara (chá) de polvilho azedo;
– 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares;
– 1 colher (chá) de orégano;
– 1 ovo;
– 200g de queijo branco ralado.
Modo de preparo:
Ferva o Leite MOLICO, o azeite e o sal. Em um recipiente misture o polvilho doce e o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxilio de uma colher, para incorporar todo o liquido. Espere amornar e sove a massa.
Triture o NESFIT e adicione à massa. Junte o orégano, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos. Faça bolinhas, coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve para assar em forno médio (180°), preaquecido, até que esteja levemente dourados.
Pão de Queijo de Frigideira com Aveia
Ingredientes:
– 1 ovo;
– 4 colheres (sopa) de tapioca hidratada;
– 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®;
– colheres (sopa) de queijo meia cura ralado;
– 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura. Deixe dourar dos dois lados.
Pão de Queijo Colorido Ninho Zero Lactose
Ingredientes:
– meia beterraba pequena;
– 1 xícara (chá) de água;
– 3 colheres (sopa) de Leite NINHO® Zero Lactose em pó;
– 1 colher (chá) de sal;
– meia xícara (chá) de óleo;
– 500g de polvilho doce;
– 2 ovos ligeiramente batidos;
– 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado sem lactose.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a beterraba com a água até estar homogêneo. Dissolva o Leite NINHO no suco de beterraba. Em uma panela, ferva o Leite NINHO dissolvido com o suco, o sal e o óleo.
Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente. Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno médio (180º), preaquecido.
Pão de Queijo de Batata Doce com Ninho Origem Vegetal
Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Origem Vegetal em pó;
– meia xícara (chá) de água;
– 3 colheres (sopa) de óleo;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce;
– 1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo;
– 1 batata-doce grande cozida e amassada;
– 1 ovo;
– 1 xícara (chá) de queijo branco ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela ferva o NINHO Origem Vegetal em Pó diluído na água, com o óleo e o sal.
Em um recipiente misture o polvilho doce, o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido.
Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos. Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos. Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Asse em forno médio (180º), preaquecido, até que fiquem dourados.
Pão de Queijo Diferente com Requeijão de Espinafre
Ingredientes:
Pão de Queijo
– 1 cenoura média cozida e amassada;
– 1 batata cozida e amassada;
– 2 inhames pequenos cozidos e amassados;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 colher (chá) de orégano;
– 1 xícara (chá) de polvilho azedo;
– 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
– 1 xícara (chá) de água;
– 4 colheres (sopa) de azeite;
– meia xícara (chá) de queijo minas frescal ralado.
Pasta
– meio pote de Requeijão NESTLÉ®;
– 1 xícara (chá) de espinafre cozido.
Modo de preparo:
Pão de Queijo
Misture a cenoura, a batata, os inhames, o sal e o orégano, formando um purê. Reserve. Em outro recipiente, misture o polvilho azedo com o polvilho doce. Reserve.
Em uma panela, ferva a água com o azeite, e despeje essa mistura fervente, sobre a mistura de polvilhos reservados, mexendo com o auxílio de uma colher. Deixe incorporar bem o líquido e adicione o purê de legumes reservado e o queijo minas. Sove a massa até ficar homogênea.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Pasta
Em um liquidificador, bata o Requeijão NESTLÉ e o espinafre até ficar homogêneo. Sirva com os pãezinhos.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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