Inspire-se na sugestão de hoje para garantir uma gastronomia sustentável
Você pensa em evitar o desperdício de alimentos, mas está sem ideias de como iniciar essa prática? Que tal começar pelas frutas? Pensando nisso, a Verde Campo apresenta uma sugestão para a gastronomia saudável.
O Bolo de Banana é uma proposta mais nutritiva, já que é preparado com a casca e ela é rica em fibras. Veja o preparo:
Ingredientes:
– 3 a 4 bananas maduras com casca (cerca de 290g apenas da polpa);
– 3 ovos;
– 1/2 xícara de iogurte LACFREE natural;
– 1/2 xícara de óleo de coco;
– 1 e 1/4 xícara de xilitol (150g) ou demerara;
– 1 colher de sopa de fermento químico;
– 120g de farinha de arroz;
– 60g de fécula de batata;
– 35g de polvilho doce;
– 25g de amido de milho.
Modo de preparo:
Higienize as cascas das bananas e leve ao liquidificador com o iogurte LACFREE natural, o óleo de coco, os ovos e o xilitol. Passe para um bowl, acrescente as farinhas e misture. Depois as bananas amassadas e por último, o fermento. Coloque em forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º.
Dicas
– Acrescente pedaços de chocolate 70% ou frutas secas na massa;
– Asse uma fatia de queijo minas LACFREE e coloque derretido por cima de uma fatia do bolo.
Verde Campo
Site: Verde Campo
Facebook: Verde Campo
Instagram: @verdecampo
Foto destaque: divulgação
Fonte: NB Press
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…