Coqueiro e Camil inovam em pratos para celebrar a chegada do próximo ano
Já sabe o que vai servir no último dia do ano? Que tal trazer um pouco de inovação para a sua mesa?
Ontem você conferiu aqui (se não tem ideia do que estou falando, confira o post clicando neste link) uma seleção de sobremesas e, hoje separamos sugestões de pratos principais.
Entre as preparações estão pratos com pescados e que destacam uma variedade especial de arroz. Acompanhe abaixo as receitas:
Arroz com Lentilha e Atum
Ingredientes:
Arroz
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
– 1 dente de alho picado;
– Meia cebola pequena picada;
– 1 e meia xícara (chá) de arroz Camil;
– 1 colher (chá) de sal;
– 3 xícaras (chá) de água fervente.
Lentilha
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
– 1 dente de alho picado;
– 1 xícara e meia (chá) de lentilha Camil cozida;
– meia xícara (chá) de água quente;
– 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Coqueiro;
– 5 damascos secos cortados em cubos pequenos.
Cebola caramelizada
– 1 xícara (chá) de óleo;
– 1 cebola grande cortada em rodelas.
Modo de preparo:
Arroz
Aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola. Adicione o arroz Camil e o sal e refogue bem. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 a 15 minutos até a água secar e os grãos estarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Lentilha
Aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho. Acrescente a lentilha Camil cozida e a água quente e misture. Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o Atum em Pedaços em Óleo Coqueiro e os damascos. Coloque em uma travessa.
Cebola caramelizada
Aqueça o óleo em fogo baixo. Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente. Coloque sobre o arroz reservado e sirva.
Dica: cozinhe a lentilha em uma panela meia xícara (chá) de lentilha, 3 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até que os grãos estejam cozidos.
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Salada de Maionese com Atum e Batata
Ingredientes:
– 500g de batatas em cubos médios cozidas;
– 3 colheres (sopa) de cenoura em cubos pequenos;
– 3 colheres (sopa) de ervilhas frescas aferventadas;
– 3 colheres (sopa) de cebola picada;
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 2 colheres (sopa) de suco de limão;
– 1 colher (chá) de sal;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Coqueiro;
– 2 ovos cozidos e picados;
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
– Meia xícara (chá) de maionese.
Modo de preparo:
Tempere as batatas, a cenoura e a ervilha com cebola, azeite, limão, sal e pimenta. Adicione o Atum em Pedaços em Óleo Coqueiro, os ovos, o cheiro-verde e a maionese e misture.
Dica: adicione azeitonas verdes e milho em conserva.
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Arroz vermelho com amêndoas e tomate-cereja
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 1 unidade de cebola média picada;
– 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho Camil Gourmet;
– 3 xícaras (chá) de água fervente;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas laminadas;
– 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja maduro cortado em pedaços pequenos;
– Brotos de microrrúcula, microagrião, microbeterraba e microamaranto.
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o Arroz Vermelho Camil Gourmet e refogue por alguns minutos. Acrescente a água quente e o sal. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Misture o arroz com as amêndoas e o tomate cereja. Em um prato com o auxílio de um aro redondo coloque o arroz e do lado monte a salada com folhas variadas.
Dica: para dourar as amêndoas, distribua-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180º) por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Experimente adicionar o molho de mostarda e mel, ou outro de sua preferência.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Arroz preto com salmão ao molho de maracujá
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 1 e 1/2 unidade de cebola picada;
– 1 embalagem de Arroz Preto Camil Gourmet;
– 3 xícaras (chá) de água quente;
– 2 colheres (chá) de sal;
– 5 unidades de filé de salmão cortado em tiras;
– 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
– 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
– 6 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes;
– 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
Decoração
• 1 unidade de flor comestível
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione todo o conteúdo da embalagem de Arroz Preto Camil Gourmet e refogue por alguns minutos. Acrescente a água quente e o sal.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 40 a 50 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Aqueça o azeite em fogo médio e doure as postas do salmão de todos os lados até ficarem bem douradas. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque meia colher de manteiga e espere derreter. Acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque o açúcar e deixe caramelizar um pouco ficando em um tom bem claro.
Adicione o suco lentamente e mexa até ficar homogêneo e depois acrescente a polpa. Coloque o creme de leite fresco e o sal. Finalize com 2 colheres (sopa) de manteiga, tire a panela do fogo e deixe derreter com o fogo desligado
Decoração
Sirva uma porção de Arroz Preto Camil Gourmet decorado com uma flor comestível e acompanhando pelo salmão grelhado ao molho de maracujá.
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 4 porções
Risoto com tender
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– 1/2 unidade de cebola pequena picada;
– 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil;
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
– Sal a gosto;
– 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó;
– 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente;
– 1 colher (sopa) de manteiga gelada;
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
– 1 xícara (chá) de tender assado cortado em cubos pequenos;
– 4 colheres (sopa) de noz picadas;
– 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos pequenos.
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana Camil, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição (só adicione mais caldo quando estiver totalmente absorvido).
Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture. Adicione o tender, as nozes e o abacaxi, e misture delicadamente.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Coqueiro
Site: Coqueiro
Facebook: Coqueiro Oficial
Instagram: @coqueirooficial
Camil Alimentos
Site: Camil Alimentos
Facebook: Camil Na Mesa
Instagram: @camilbrasil
Foto destaque: divulgação
Fonte: In Press
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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