Acompanhe as opções apresentadas pela marca Renata
Para você as festas de final de ano são sinônimo de pratos com bacalhau ou uma travessa de lasanha? Ou, ainda, um salpicão de acompanhamento? Se você se identifica ou quer incluir essas opões na sua ceia, aqui vai a dica.
Hoje a Renata separou três receitas para o seu Ano Novo. Veja quais são elas:
Bacalhau com Batatas
Ingredientes:
– 1 vidro de azeite RENATA Superiore Extra Virgem;
– 3 postas de bacalhau dessalgado e sem espinhas;
– 8 batatas-bolinhas com casca;
– 1 cabeça de alho;
– 10 tomates-cerejas;
– 1 ramo de alecrim;
– 10 azeitonas pretas.
Modo de preparo:
Coloque as batatas em um bolw. Corte o alho ao meio e coloque junto com as batatas. Junte o tomate-cereja e as azeitonas. Tempere com fios de azeite, alecrim e sal. Reserve.
Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervente, escorra. Arrume as postas no refratário. Espalhe os ingredientes temperados. Leve para assar por pelo menos 40 minutos.
Salpicão para o Ano Novo
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de Macarrão Renata Ovos Concha;
– 2,5l de água;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 maçã verde picada com casca em cubos;
– 2 talos de salsão picados;
– 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas;
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
– 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado;
– 1/2 xícara (chá) de salsa picada;
– 1/2 cebola roxa picada;
– 1 xícara (chá) de maionese;
– 1 cenoura ralada;
– Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;
– 1 pitada de sal;
– Batata palha.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente. Escorra e coloque em um bowl. Misture com o restante dos ingredientes temperando com azeite, sal e maionese. Sirva com batata palha.
Lasanha de Bacalhau
Ingredientes:
– 1 pacote de Lasanha Renata Superiore Grano Duro.
Recheio
– 1 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;
– 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado;
– 3 dentes de alho fatiados;
– 2 colheres (sopa) de alecrim fresco;
– 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
– 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
– 300g de queijo muçarela fatiado;
– 1 pacote de Queijo Parmesão Renata Formaggio.
Modo de preparo:
Doure o alho no azeite. Junte o bacalhau, as azeitonas, o alecrim e refogue por 3 minutos. Junte o creme de leite e o requeijão. Misture e reserve.
Espalhe um pouco do recheio em um refratário e algumas fatias de queijo muçarela. Por cima coloque, as massas para lasanha. Repita as camadas. Finalize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180° por 25 minutos.
Renata
Site: Renata
Facebook: Renata
Instagram: @marca.renata
Foto destaque: reprodução
Fonte: Vira Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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