Adria ensina versão prática de clássico da culinária americana
Quem é fã da combinação de macarrão com queijo, certamente já ouviu falar no Mac and cheese, certo? O prato, tradicional na culinária dos Estados Unidos é caracterizado por um molho cremoso à base de queijo.
Mas, hoje a Adria apresenta sua versão que destaca três queijos – provolone, prato e muçarela – e traz um toque a mais, graças à presença do salame.
Veja abaixo o passo a passo do Mac and cheese com salame.
Ingredientes:
Molho
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 cebola pequena picada;
– 1 litro de creme de leite fresco;
– 150g de queijo provolone ralado grosso;
– 300g de queijo muçarela ralado grosso;
– 400g de queijo prato ralado grosso;
– Sal a gosto;
– 200g de salame cortado em tirinhas.
Massa
– 1 colher (sopa) de sal;
– 1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Adria (500g).
Finalização
– 1 pão amanhecido ralado grosso;
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Molho
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.
Massa
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem. Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230°) por 10 minutos para dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Adria
Site: Adria
Facebook: Adria
Instagram: @adriaalimentos
Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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