Hoje é dia de bolo para o seu lanche da tarde
Está com visita em casa e não sabe o que preparar no meio da tarde? Bateu aquela vontade de comer um bolo? Então, que tal fugir um pouco do tradicional e incluir a maçã no preparo?
A sugestão é o Bolo de maçã com nozes e passas, receita apresentada pelo Quitanda, mercado de produtos frescos na capital paulista.
Veja a receita:
Ingredientes:
– 3 ovos;
– 1 xícara de óleo;
– 2 xícaras de açúcar mascavo;
– 2 xícaras rasa de farinha de trigo integral;
– 1 colher de sobremesa de canela em pó;
– 1 colher de chá de baunilha;
– 1 colher sopa de fermento;
– 2 maçãs picadas em cubos com a casca;
– 100g de passas sem sementes umedecidas e passadas em farinha;
– 100g de nozes picadas.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme liso. Transfira para uma tigela e acrescente os outros ingredientes, misturando delicadamente. Asse em forno a 160°, por cerca de 1 hora, em forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e canela.
Quitanda
Site: Quitanda
Instagram: @lanaquitanda
Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…