Aposte na versão da chef Fernanda Zacarias de Alencar para o prato típico da Bahia
Verão, calor, praia, piscina, drinques gelados… mas, qual o cardápio ideal? Provavelmente você pensou em frutos do mar, certo?
Pensando nisso, hoje a chef e restaurateur Fernanda Zacarias de Alencar, do Ragú Rotisseria & Co., casa de Curitiba, apresenta sua versão para o Bobó de camarão.
Vamos à receita?
Ingredientes:
– 500g de camarão rosa grande limpo;
– 300g de camarão sete barbas limpo;
– 500g de mandioquinha;
– 1 vidro de leite de coco (200ml);
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 1 cebola grande picadinha;
– 4 dentes de alho picadinhos;
– 1 colher de sopa de gengibre ralado;
– 1 pimentão amarelo;
– 1 pimentão vermelho;
– 2 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado;
– 1 colher (sopa) de coentro picado;
– 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
– Sal a gosto;
– Pimenta-dedo-de-moça picada, limão e azeite de dente a gosto para finalizar.
Modo de preparo:
Tempere o camarão com o sal. Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Deixe esfriar, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e o leite de coco. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue bem e em fogo baixo a cebola, alho, gengibre e os pimentões. Junte a pimenta dedo-de-moça o tomate.
Refogue muito bem, acrescente os camarões, o creme de mandioquinha e, mexendo de tempo em tempo, cozinhe durante 10 minutos ou até que os camarões estejam cozidos.
Corrija o sal, pimenta do reino, coentro e a salsa frescos, suco de limão e um fio de azeite de dente. Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco.
Ragú Rotisseria & Co.
Site: Ragú Rotisseria & Co.
Facebook: Ragú Rotisseria & Co.
Instagram: @ragu.rotisseria
Foto destaque: divulgação
Fontes: P+G Comunicação Integrada
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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