Como produzir cervejas ácidas complexas no Brasil
No dia 30 de março, Diego Simão Rzatki, cervejeiro e headblender da premiada Cervejaria Cozalinda, de Florianólis – SC, ministrará o curso, das 10h00 às 17h00, que abordará os processos e produções de acidificação lentas e complexas.
Os participantes entenderão as metodologias adotadas por ele e desenvolvidas para realidade brasileira, além da diferença entre categorias de cervejas ácidas, da fermentação mista a espontânea.
A aula inclui também o direcionamento de como produzi-las, da fermentação à garrafa e dicas que podem ser adaptadas para realidade de grandes projetos comerciais à produção caseira.
*Exclusivamente para os participantes do curso, no início da noite , Diego também apresentará um workshop sobre Blend com um adicional de R$ 200,00.
Curso:
– História e estilos de cerveja ácidas complexas;
– Definindo uma receita básica, dicas de malte/cereais e outras fontes de açucares complexos;
– Mosturação e fervura;
– Fermentação. Definindo leveduras, & bactérias. Fermentação primária, secundária e além;
– Conceito de cerveja base e escolha da base;
– Planejamento produtivo e manejo de produção; Dicas de manejo e sanitização, do balde ao barril de madeira;
– Manejo e conservação de cepas;
– Cervejas ácidas com frutas e outros adjuntos. Práticas e manejos;
– Conceitos básicos de blend;
– Envase. Escolha da garrafa, carbonatação e outras dicas.
Investimento: R$ 300,00
Inclui: apostila, certificado e degustação de algumas cervejas Cozalinda.
Horário: das 10h às 17h
Interessados:http://sinnatrah.com.br/curso/?produzir-cervejas-acidas/
Sinnatrah – Cervejaria Escola
Endereço: Av. Pompéia, 2021 – Pompéia
Facebook: Sinnatrah
Instagram: CervejariaEscola
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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