Evento acontece no próximo dia 17 e tem como objetivo unir receitas saudáveis a vinhos orgânicos e naturais
Na próxima quarta-feira, o restaurante Le Manjue, realizará um jantar harmonizado em 4 etapas. Todos os pratos servidos no evento serão preparados com o objetivo de serem saudáveis, para criar melhor harmonização com os vinhos naturais e também orgânicos que serão disponibilizados.
O chef Renato Caleffi será o responsável pelo preparo das receitas exclusivas para a casa, junto ao sommelier argentino Ariel Kogan. No cardápio, estão inclusos couvert, entradas, prato principal e sobremesa.
A proposta do evento é proporcionar uma experiência de longevidade, unindo as receitas saudáveis aos vinhos naturais e orgânicos.
Abaixo, você pode vero menu completo que será disponibilizado no evento:
Entradas:
– Crudo de melancia com erva-doce, mascarpone de castanha de caju e limão-siciliano
– Creme de abóbora com tangerina, gengibre e manjericão com vieiras – opção plant-based com palmito pupunha
Harmonização com Rosé Amansado:
Cor de casca de cebola. Rosé delicado, com uma explosão de frutas na boca. Seus aromas de frutas vermelhas mudam na boca para um fruto vermelho também, mais doce e mineral. Frutado no nariz, mas com acidez equilibrada e final seco. Notas de frutas cítricas e brancas como pera, grapefruit, laranja. Vinho com muito caráter, expressão e equilíbrio.
Pratos principais:
– Polvo ao vinho do porto, nhoque de grão de bico e banana da terra
– Dourado em Golden Milk e folhas de Panc refogada com beldroega – opção plant-based com kafta de jaca
Harmonização com Pedro Ximenez Amansado:
Com potencial máximo de frescura e acidez, notas minerais, equilibradas e secas na boca. Um varietal anteriormente relegado, mas com muito potencial para vinhos brancos, secos e interessantes.
– Filé-Mingon de cordeiro, purê de batata doce com gengibre e pesto de PANC com semente de abóbora – opção plant-based com cogumelos
Harmonização com Malbec sem sulfito Cecchin:
Cor vermelho rubi. Aroma de frutas vermelhas, como morangos e framboesas. Vinho com taninos marcados e leves.
Harmonização para opções plant-based com Graciana Cecchin:
Vinho sutil com taninos marcados. Cor vermelho rubi. Aroma de frutos vermelhos maduros, como morangos e framboesas.
Sobremesa:
– Banoffe de doce de leite de amendoim, creme de coco, banana e canela
– Brownie funcional de cacau, cala de ganache e sorbet de cajá
Harmonizado com Moscatel Cecchin:
Cor amarelo com reflexos dourados. Aroma: cítricos e flores brancas. Vinho fresco, adocicado, com final agradável.
Le Manjue Organic
Endereço: Rua Vitório Fasano, 449 – Cerqueira César e Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição
Instagram: @lemanjue
Telefone: 3034-0631
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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