Evento reúne a gastronomia do país. Pratos típicos custam até R$ 25,00
A cidade de Campinas terá neste domingo a 5ª edição do Festival Peruano. Antes conhecido como Fiesta Peruano de Gastronomia, Cultura e Turismo, ele agora irá acontecer em novo local, maior e mais confortável: a Praça Carlos Gomes.
No festival, os visitantes encontrarão a gastronomia andina, com pratos que variam entre R$ 5,00 e R$ 25,00, além de apresentações musicais, dança e artesanato. Há também área para as crianças e sorteios de prêmios e de uma viagem para o Peru.
E se falamos em comida peruana, é claro que o tradicional ceviche não pode faltar. O responsável por pratos com a iguaria é o chef Fernando Consoni, que participou da quinta temporada do MasterChef Brasil.
Mas se ceviche não é com você, há também a opção de um prato com outro peixe: o Chicharon de Pescado, que será servido pelo El Tambo. Ou, ainda, Ají de Gallina e Sanguche, Anticuchos e Arroz com Mariscos, Talharin Saltado, Tequeños… A lista é grande e inclui também opções vegetarianas.
Para beber, o Festival Peruano terá Pisco Sour – uma tradição no país -, além de Chica Morada, Inka Cola, Cusqueña, chopp, refrigerante e água estão também à disposição.
“Apoiamos o evento desde sua primeira edição e é gratificante ver o envolvimento da cidade e a proporção que ele tomou. Estamos orgulhosos!”, comemora o Cônsul Adscrito, Raul Fernando Meneses Bendezu.
Serviço:
– Evento dia 21 (domingo).
– Horário: das 11h às 17h.
– Entrada gratuita.
5º Festival Peruano
Endereço: Praça Carlos Gomes – Campinas.
Site: Prefeitura de Campinas
Facebook: 5º Festival Peruano – Campinas
Instagram: @festivalperuanocampinas
Foto destaque: reprodução.
Fonte: divulgação.
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…