O restaurante, localizado em Campos do Jordão, oferece cinco rótulos impecáveis – dois portugueses, um francês, um italiano e um espanhol – para marcar o seu vigésimo quinto aniversário
O Ludwig Restaurant lança uma carta de vinhos especiais com cinco rótulos renomados e de grande sucesso. A carta foi elaborada com o objetivo de oferecer aos clientes uma apreciação aprimorada dos vinhos disponíveis.
Essa é uma das primeiras ações para celebrar os 25 anos de história do Ludwig Restaurant, em que o cliente é convidado a saborear a arte culinária franco-suíça. A seleção de vinhos busca harmonizar com os diversos pratos do restaurante, elevando a experiência dos seus clientes.
Um deles é o Dom Pérignon 2012, de Champagne (França), é fruto de uma safra extraordinária, onde condições climáticas ideais proporcionaram o amadurecimento perfeito das uvas. Esse rótulo harmoniza muito bem com o Salmão Ludwig (Salmão Empanado recheado com pistache e creme de queijo, acompanha fettuccine com molho cítrico, finalizado com limão caviar).
Já o Sassicaia Bolgheri 2015, que é um ícone da Toscana, na Itália. O primeiro vinho com uvas francesas a ser classificado como supertoscano e a colocar Bolgheri definitivamente no mapa dos grandes vinhos. É harmonizado com o Fettuccine à Carbonara (Tradicional receita da região do Lazio, na Itália, o Carbonara é uma cremosa combinação de guanciale, ovos, queijo parmesão e pimenta do reino).
Comemorativo da data de fundação da vinícola, o La Rioja Alta 890 2010 é um vinho feito somente nas mais excepcionais safras, em Rioja, na Espanha. De longo amadurecimento, o vinho passa cerca de 12 anos na bodega antes de estar disponível ao consumidor. Harmoniza perfeitamente com o Canard Marocain (coxa de pato assada à perfeição e peras da região seladas na manteiga, acompanha cuscuz marroquino e molho de laranja, finalizado com redução de laranja).
Tem o Peramanca Evora 2015, que é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção. Os vinhos tintos são produzidos em Alantejo, Portugal, a partir das castas Trincadeira e Aragonez. São vinhos encorpados, complexos e elegantes, com aroma das madeiras de estágio. Faz um harmonização magnífica com o Fondue de Carne Bourguignonne (cubos de filet mignon, filet mignon envolto em bacon, acompanhados da nossa tradicional batata Fleck e 8 tipos de molhos salgados. Nessa opção a craquelin vem com azeite de oliva extra virgem para a cocção das carnes)
E por último o Barca Velha 2011 da Casa Ferreirinha, de Douro, que é produzido somente em safras excepcionais e já está na 19ª safra em mais de 50 anos. Refinado e elegante, este vinho marca a história de quem o aprecia. O seu sabor harmoniza impecavelmente com o Carré Vin Et Café (suculento carré de Cordeiro ao Molho de Vinho Tinto com toques de café, acompanha polenta trufada).
Conheça os rótulos da Carta de Vinhos Especiais
Dom Pérignon Vintage 2012
Produtor: Dom Pérignon.
Região: Champagne, França.
Uva(s): Chardonnay / Pinot Noir.
Amadurecimento: 8 anos de elaboração, em caves dentro das garrafas.
Safra: 2012
Pontuação: 97 Pontos James Suckling / 96 Pontos Wine Enthusiast
Visual: Amarelo palha, com perlage fina e muito persistente.
Notas olfativas: O buquê é tátil, seduzindo-nos sutilmente ao longo de um rastro de flores brancas em pó e damasco nectáreo, seguido pelo frescor do ruibarbo e da menta e pela mineralidade das cinzas.
Notas gustativas: A energia domina no paladar. Após uma abertura acolhedora, o vinho rapidamente se torna vibrante e depois literalmente explode com uma onda de efervescência e tonicidade.
Preço: R$ 2599,15
Sassicaia Bolgheri 2015
Produtor: Tenuta San Guido
Região: Bolgueri – Toscana, Itália.
Uva(s): 85% cabernet sauvignon e 15% cabernet franc.
Amadurecimento: 24 meses.
Safra: 2015
Pontuação: 97 pontos Wine Spectator / 97 pontos Robert Parker / 98 pontos James Suckling
Visual: Vermelho rubi concentrado e intenso.
Notas Olfativas: Aroma elegante e complexo, com notas de frutas negras, ervas selvagens e especiarias.
Notas Gustativas: Encorpado e suculento, macio e aveludado, com um final longo e fantástico.
Preço: R$ 8525,10
La Rioja Alta 890 2010
Produtor: La Rioja Alta SA.
Região: Rioja, Espanha.
Uva(s): Graciano , Mazuelo, Tempranillo.
Amadurecimento: 6 anos em barrica de carvalho, mas 6 anos em Cava. Totalizando 12 anos antes de sair da Vinícola.
Safra: 2010
Pontuação: 100 Pontos revista guia peñin / 100 Pontos revista sobremesa
Visual: Vermelho Rubi.
Notas Olfativas: Revela fortes aromas e sabores.
Notas Gustativas: Na boca é um vinho delicado e intenso, já evoluído mas com uma frescura vibrante, tem um final longo e persistente.
Preço: R$ 7659,15
Peramanca Evora 2015
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida.
Região: Alentejo, Portugal.
Uva(s): Trincadeira e Aragonez.
Amadurecimento: 18 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso, mais 48 meses em garrafa nas Caves do Mosteiro da Cartuxa.
Safra: 2015
Pontuação: 94 Pontos Wine Enthusiast
Visual: De coloração rubi profunda
Notas Olfativas: Possui um aroma intenso e complexo, com amora silvestre e framboesa, notas balsâmicas, pinho, resina.
Notas Gustativas: Possui um aroma intenso e complexo, com amora silvestre e framboesa, notas balsâmicas, pinho, resina.
Preço: R$ 4900,25
Barca Velha 2011 Casa Ferreirinha
Produtor: Sogrape Vinhos – Casa Ferreirinha.
Região: Douro, Portugal.
Uva(s): Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Cão e Tinta Roriz.
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês.
Safra: 2011
Pontuação: 100 Pontos Wine Enthusiast / 95 Pontos James Suckling
Visual: Rubi profundo e denso.
Notas olfativas: Apresenta aromas complexos, que inclui especiarias, notas balsâmicas, cedro e caixa de tabaco, frutas vermelhas, como a ameixa madura, ardósia e uma madeira de grande qualidade, bem integrada.
Notas gustativas: Na boca apresenta acidez vibrante, muito viva, taninos firmes e final extremamente longo, de grande elegância e complexidade.
Preço: R$ 11.975,21
Ludwig Restaurante
Instagram: @ludwigrestaurantoficial
Informações
Endereço: Rua Aristides de Souza Mello, 50 – Capivari, Campos do Jordão – SP
Horário de funcionamento:
Domingo a quinta das 12h às 22h.
Sexta e sábado das 12h às 00h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: Tudo em Pauta
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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