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Caledonia e Trilha firmam parceria com novidades exclusivas

Foto: Maurício Porto
Foto: Maurício Porto

No dia 5 de dezembro, bar sedia lançamento da cerveja Sorachi no Michi, feita com lúpulo japonês cultivado no Brasil, e promove imersão no tema com criações do bar e da cozinha

Caledonia e a TRILHA, premiada cervejaria artesanal paulistana, estão se unindo em uma parceria que promete boas surpresas ao unir os dois mundos. A primeira delas vai explorar ingredientes, técnicas e receitas de origem japonesa e já tem data para chegar ao público: o próximo 5 de dezembro.

É quando o Caledonia sedia o lançamento de Sorachi no Michi, cerveja do estilo rice lager feita pela TRILHA, com lúpulo Sorachi Ace cultivado no Brasil. Para promover uma imersão completa, o bar também oferece descontos de 10% em doses de uísque japonês, lança um coquetel autoral e novidades no cardápio de comidas, que ficarão em cartaz até o dia 21 de dezembro.

Conhecido pelo caráter cítrico, o Sorachi Ace é um lúpulo de origem japonesa, que costuma agregar de forma bem única ao resultado no copo. Para utilizá-lo na Sorachi no Michi (R$ 19 – 300ml), o mestre-cervejeiro da TRILHA, Beto Tempel, e sua equipe optaram por fazer um dry hopping, técnica que evidencia ainda mais as características do lúpulo. O processo criativo, inserido no contexto de uma rice lager – cerveja que contém arroz, além da cevada – se desdobra em uma bebida com 5,1% de teor alcoólico. 

O arroz na composição da bebida é também o gancho para a criação exclusiva de Alison Oliveira. Do lado de lá do balcão, o head bartender do Caledonia mergulha no universo da parceria e lança um coquetel sour a base de Haku Vodka, destilado produzido pela Suntory, de aroma suave e doce. Batizado de Sorachi Kami (R$ 43) -, em referência ao uso do mesmo lúpulo utilizado na cerveja, o Sorachi Ace cultivado no Brasil, na receita -, o drinque leva, ainda, purê de Yuzu, xarope de lúpulo, suco de limão siciliano e fake lime juice.

Para acompanhar, a cozinha do chef Rodrigo Rizzo não fica atrás. Entre 5 e 21 de dezembro, o cardápio do Caledonia ganha três adições. A saudosa Edo (R$ 77), barriga de porco glaceada em molho de Bourbon e shoyu, preparada com nibs de cacau, cogumelos portobello e agrião baby, retorna ao menu do bar especialmente para a ação. Outras duas novidades são o Tadakatsu Sando (R$ 42), sanduíche de frango empanado, conserva picante de acelga, picles de abacaxi e maionese da casa, e a Musashi (R$ 47), porção de esferas de arroz japonês, camarão, furikake, mix de pimentas asiáticas, servidas com maionese de wasabi – ambos inéditos na casa e desenvolvidos exclusivamente para o período.

Caledonia Whisky & Co.
Instagram: @caledoniawhiskyco

Informações:
Endereço: Rua Vupabussu, 309, Pinheiros
Horário de funcionamento:
Bar – Terça a sábado das 18h às 00h.
Loja – Terça a sábado das 15h30 às 00h.

Trilha Cervejaria
Instagram:
@trilhacervejaria

Foto destaque: divulgação
Fonte: Deni Bloch Comunicação


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