Evento irá acontecer até dezembro, sempre aos sábados e somente para o almoço
Aos poucos, a cidade de São Paulo retoma suas atividades, reabrindo restaurantes e realizando eventos gastronômicos. E um dos que reabre as suas portas é o tradicional Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp.
A partir do dia 1º e até o dia 20 de dezembro, os fãs de peixes e frutos do mar podem aproveitar a temporada 2020 do evento gastronômico, que deixou o plano inicial de ser aberto em setembro para antecipar a retomada no Espaço Gastronômico Ceagesp.
Com isso, o Festival de Sopas, que iria até o final de agosto, continua somente em sistema de delivery (como falamos neste post). No Festival do Pescado é possível encontrar os clássicos camarões no espeto e a paella gigante, que estarão disponível no local.
Mas como as autoridades ainda recomendam cautela, o público máximo no evento será de 150 pessoas, com preferência para que realizar reservas antecipadas no site (veja o link no final do post). Quem optar por não reservar, terá de aguardar em uma área especial, respeitando o distanciamento.
Após a entrada, serão mantidos os protocolos de higiene e segurança, como medir a temperatura, o uso obrigatório das máscaras, a higienização de calçados no tapete sanitizante e o uso de álcool em gel, disponíveis em totens pelo salão e nas mesas, que também estão mais distantes: dois metros entre cada uma delas.
Para se servir no buffet, será necessário utilizar luvas descartáveis e talheres da casa, que são higienizados em lava-louças industriais e ensacados individualmente.
Seguindo as recomendações, é possível aproveitar as mais de 50 opções de pratos do festival, como peixes, camarões, ostras (sempre aos sábados) e macarrão com camarão no parmesão grana padano (aos domingos).
Também continua a proposta de pratos diferentes a cada semana, sendo três opções além das já disponíveis no festival. Na primeira semana será servido salmão, meca, tambaqui e pirarucu, sendo que as variedades mudam na semana seguinte.
O Festival do Pescado e Frutos do Mar do Ceagesp vai até o dia 20 de dezembro e custa R$ 89,90 por pessoa. A taxa de serviço não é cobrada, mas bebidas e sobremesas são à parte.
Crianças até cinco anos não pagam o festival e aquelas entre seis e 10 anos, pagam metade do valor. Confira mais informações nos parágrafos seguintes.
Serviço:
– De 1º de agosto a 20 de dezembro.
– Horários: aos sábados e domingos, das 12h às 17h (somente almoço).
– Valores: R$ 89,90 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor do Festival. Bebidas e sobremesas serão cobradas à parte.
– Local: Espaço Gastronômico Ceagesp.
– Estacionamento: Portão 4, com preço fixo especial para o festival (R$ 14,00).
– Reservas: (11) 3645-0481/ (11) 94023-0500.
Festival do Pescado e Frutos do Mar
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946. Portão 4 – Vila Leopoldina.
Site: Festivais CEAGESP
Facebook: Festivais Gastronômicos CEAGESP
Instagram: @festivaisceagesp
Foto destaque: reprodução
Fonte: José Carlos Videira
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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