Evento será realizado entre os dias 24 e 30 de outubro e a casa terá um menu especial para a comemoração
Entre os dias 24 e 30 de outubro a cidade de São Paulo irá realizar a 11ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, uma ação promovida pelo Consulado Geral da Itália São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina e a participação do Maremonti Trattoria e Pizza.
A casa preparou um menu especial para o evento, preparado pelo chef Maurizio Morini e que irá homenagear a região Emilia-Romagna. O cardápio custa R$ 125,00 (almoço de três tempos) e R$ 175,00 (jantar de quatro tempos). Não inclui serviço e bebidas.
O menu tem:
Entrada
– Prosciutto di Parma e mortadella di Bologna con gnocco fritto: presunto cru de Parma e mortadela de Bolonha com pastel de vento.
– Ou Sformato di Parmigiano Reggiano, misticanza con aceto balsamico: torta de queijo parmesão, folhas frescas com vinagre balsâmico.
Primeiro prato
– Tortelli di erbetta alla parmigiana: massa fresca recheada com ricota e hortaliças, na manteiga e queijo Parmigiano Reggiano.
– Ou Tagliatelle alla bolognese: massa fresca e ragu de carnes mistas.
Segundo prato
– Orata al forno, crema di ceci, croccantino di riso: dourada assada, creme de grão de bico, crocante de arroz.
– Ou Rosa di Parma con patate fondenti: filé-mignon recheado com finas fatias de presunto cru e queijo Parmigiano Reggiano, servido com batatas ao forno.
Sobremesa
– Torta ferrarese, gelato alla vaniglia: torta com recheio cremoso de chocolate, sorvete de baunilha.
– Ou Panna cotta, crema di kiwi e meringa: Panna cotta, musse de kiwi e merengue.
Maremonti Trattoria & Pizza
Site: Maremonti
Facebook: Maremonti.br
Instagram: @maremonti_
Foto destaque: divulgação
Fonte: Orantes C.
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…