Confira a lista que trazemos hoje
Ainda tem mais um espacinho para comidas de fim de ano? Então, venha conferir o post de hoje, que traz uma lista com ceias e comidinhas típicas. Veja abaixo:
A casa comandada pela chef Rachel Machado tem pacotes para o Natal e Réveillon, com pratos para quatro pessoas e que podem ser adaptadas para a quantidade desejada. O menu tem as seguintes opções:
Entradas (R$ 240,00)
– Tábua de frios com rillette de porquinho.
– Torradas de focaccia.
– Azeitonas temperadas.
– Salame.
– Gorgonzola.
– Peito de peru.
– Brie.
– Mix de nuts de damascos.
Prato principal
– Lombo suíno com espumante, batatas bolinhas e cebolas pérolas glaceadas (R$ 254,00).
– Rosbife de Mignon em crosta de ervas (R$ 290,00).
– Bacalhoada com batata, cebola, azeitona, ovos e pimentões coloridos (R$ 320,00).
– Tender bolinha feito com Coca-Cola, acompanhado de fios de ovos (R$ 210,00).
– Quiche de Bacalhau (R$ 160,00).
– Quiche de brie com damasco, ou gorgonzola com nozes, ou queijo com cebola (R$ 98,00 cada).
Acompanhamentos
– Arroz de amêndoas (R$ 90,00).
– Arroz de lentilha com cebola crispy (R$ 80,00).
– Farofa Ryka com bacon, linguiça, ovo cozido, ameixa, cebola e passas (R$ 89,00).
– Farofa de cebola tostada (R$ 65,00).
– Salpicão defumada com frango defumado, milho e abacaxi em calda (R$ 145,00).
– Salpicão vegetariano com repolho, cenoura, pimentão vermelho e amarelo, passas e cebola (R$ 84,00).
– Couscous marroquinho com passas, cenoura, cebola roxa, ervilha e mix de nuts (R$ 130,00).
– Salada de maionese clássica, com batata, cenoura, ervilha e cebola (R$ 70,00).
Sobremesas
– Rabanadas com açúcar e canela (R$ 9,00 cada – mínimo de 10 unidades).
– Cookie com gotas de chocolate e caramelo com flor de sal (R$ 12,00 a unidade – mínimo de 5 unidades).
– Banoffe pie (R$ 105,00).
– Torta Cookie com gotas de chocolate e marshmallow (R$ 150,00).
– Torta rústica de maçã com nozes (R$ 115,00).
O local terá ceia especial para encomenda , que serve de 4 a 5 pessoas e custa R$ 489,00. Alguns dos itens disponíveis é a paleta de cordeiro assada na brasa ou o pernil de leitoa caipira na brasa. Como acompanhamento, a casa sugere a escolha de três opções: arroz com damasco e bacon; arroz com amêndoas e uva passas branca; arroz de lentilha com cebola caramelizada; farofa de panko com frutas cristalizadas; farofa de panko com amêndoas; cuscuz marroquino com frutas secas e salada guirlanda.
O espaço lança a linha Speciali Nino, disponível no Nino Delivery. Entre os itens da linha estão o Panettone do Nino em dois sabores (R$ 158,00); o Ciocolatto (caixa com4sabores de bombons nos sabores Amarena, Nocciola, Pistacchio e Coco & Cioccolato bianco – R$ 62,00).
A ceia do restaurante já está disponível e traz as seguintes opções:
– Maminha recheada com legumes, cebola caramelizada, gorgonzola e bacon (R$ 190,00 – 2,5kg).
– Costelinha assada no barbecue da casa (R$ 112,00).
– Lombo com batatas (R$ 210,00 – 2kg).
– Chester com farofa (R$ 250,00).
– Coxa e sobrecoxa assadas no tempero da casa (R$ 90,00 – 6 unidades).
– Bobó de peixe e camarão com mandioca (R$ 260,00 – 1kg).
– Baião de dois da chef (R$ 160,00 – 1,5kg), servido com farofa de milho.
– Arroz de Natal com bacon, presunto, ervilha, ervas frescas, castanha e damasco (R$ 63,00 – 500g).
– Quibe de abóbora com triguilho (R$ 80,00 – 800g).
– Farofa de bacon ou cebola (R$ 47,00 e R$ 45,00 – 500g).
– Lasanha de berinjela (R$ 96,00 – 800g).
– Creme de lavanda da casa, com lichia e biscoito de chocolate (R$ 142,00).
– Pavê de pêssego com creme de baunilha e chocolate branco (R$ 112,00).
– Pavê de chocolate 70% (R$ 120,00).
– Pudim de leite (R$ 125,00).
A casa terá uma fornada de panetones com apenas 200 unidades. O Panetone Premium tem farinha italiana e manteiga francesa, damasco, tâmara e cranberry com recheio de chocolate 65% Republica del Cacao orgânico e biodinâmico. Cada unidade tem aproximadamente 900g cada e custam R$ 149,99.
Outras opções são:
– Panetone tradicional Quitanda: com massa preparada de forma artesanal e frutas secas (R$ 59,99).
– Panetone Chocolate Quitanda: massa de origem italiana, combinada com gotas de chocolate (R$ 59,99).
– Panetone Bites Quitanda: pedaços de panetone com gotas e cobertura de chocolate (R$ 49,99).
O hotel terá festa de fim de ano no Salão Cristal para comemorar a chegada de 2023. O espaço terá bffet com ilhas de frios, saladas, entradas, pratos principais e sobremesas, acompanhados de champagne Moët & Chandon.
O pacote inclui bebidas não alcoólicas, vinhos, destilado e coquetéis, no valor de R$ 2.900,00 por pessoa (crianças de até cinco anos não pagam e crianças de seis a onze anos pagam R$ 1.450,00 cada).
Em outra parte do espaço – no restaurante Tangará Jean-Georges, com uma proposta mais intimista e menu degustação de seis tempos. As opções são:
– Olhete maçaricado, yuzu fresco, ají amarillo e salicórnia;
– Vieira grelhada, purê de topinambur, vinagre de morango fresco;
– Camarão jumbo em tempurá, arroz acquerello de legumes verdes em essência de tomate;
– Ravioli de castanha portuguesa, escalope de foie gras, jus de pato;
– Chorizo wagyu, trufas negras, alho poró confitado, purê de cará;
– Frutas vermelhas frescas, sorvete de azeite, merengue de balsâmico.
Todo o bar também estará incluso, assim como o acesso à festa do Salão Cristal. O jantar custa R$ 3.200,00 por pessoa (crianças de até cinco anos não pagam e crianças de seis a onze anos pagam R$ 1.600,00 cada).
Por fim, o brunch do dia 1º de janeiro contará com:
– Tartar de wagyu trufado com pinoli e ova de mujol.
– Ostra com ceviche de caju.
– Brioche de ovas de mujol.
– Blini com ova de salmão e sour cream.
– Vinagrete de polvo.
– Manteiga de tâmara e manteiga temperada.
– Camarão empanado no coco com chutney de abacaxi, manga e coentro.
– Queijos Pardinho, Serra da Canastra, Mandala, frios e salame.
– Chutney de damasco e mel trufado.
– Carpaccio de atum selado com salsa tonada, croutons de focaccia e alcaparras.
– Ravioli de mandioquinha com molho trufado e crocante de alho poró.
– Risotto de abóbora e champagne com vieira maçaricada e crocante de pistache.
– Cavaquinha ao molho hollandaise e palmito pupunha grelhado.
– Entrecôte de Angus jus trufado e alho poró.
– Pavlova de frutas vermelhas.
– Frutas frescas com coulis de maracujá e sorbet de manga e basílico.
– Rabanada de doce de leite e castanha de caju.
– Mousse 70% com crumble de cacau e sorbet de cupuaçu.
– Choux craquelin de chocolate branco e avelãs.
O Brunch de Ano Novo será servido no Pateo do Palácio. O valor é de R$ 590,00 por pessoa e inclui bebidas não alcoólicas, espumante, vinho, Aperol Spritz e Gin & Tônica. Crianças de até cinco anos não pagam e crianças de seis a onze anos pagam R$ 295,00 cada.
Palácio Tangará
Endereço: Rua Deputado Laércio Corte, 1501 – Panamby – São Paulo.
Site: Palácio Tangará
Facebook: Palácio Tangará
Instagram: @palaciotangara
Quitanda
Site: Quitanda
Instagram: @lanaquitanda
Restaurante Duas Terezas
Endereço: Alameda Lorena, 672 – Jardim Paulista, São Paulo – SP.
Site: Restaurante Duas Terezas
Facebook: Duas Terezas
Instagram: @duasterezas
Nino Cucina
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 30 – Jardim Europa, São Paulo/SP.
Facebook: Nino Cucina
Instagram: @ninocucina
Churrasqueira
Site: Churrasqueira
Facebook: Churrasqueira Rio
Instagram: @churrasqueira_rio
Kel Gastronomia
Site: Kel Gastronomia
Facebook: Kel Gastronomia
Instagram: @kelgastronomia
Foto destaque: divulgação
Fonte: Index Conectada/ Visar Planejamento/ Miki Malka/ Ágata Cunha/ Rio Fácil
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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