A identidade do bar é oferecer tapas e coquetelaria de influências ibéricas com ingredientes brasileiros em um espaço contemporâneo, atmosfera intimista e detalhes rústico
O grupo FTR apresenta seu mais novo endereço, localizado no circuito gourmet do baixo Pinheiros e projetado pela MDH Arquitetura. São três ambientes: mesas na calçada e dois salões, o térreo e o mezanino.
Em seu menu de tapas, a chef Fê Campagnoli elaborou receitas para compartilhar e até “chuchar” com o pão da casa.
O Pan Tomaca tem pão de fermentação natural e tomate ralado (R$ 25) com opções de agregar presunto cru (R$ 45) ou filés de anchova (R$ 43). As Batatas Bravas são servidas com aioli e molho bem apimentado (R$ 35). Já o Hommus de Feijão Branco com Polvo à Galega é servido com pão (R$ 55). E para apetites maiores foram criadas duas opções de Baos com sunomono e picles de cebola roxa, com as versões costelinha desfiada ou camarão, por R$ 52, com três mini unidades.
A carta foi criada pela bartender Sarah Priscila Foli e contém jerez ou cachaça como base, seguem algumas opções da carta :
A Rosa (R$ 38)
Jerez Manzanilla, limão cravo, açúcar e bitters.
Olhos nos Olhos (R$ 42)
Jerez Manzanillla, saque, licor Luxardo Maraschino e purê de lichia.
Morocho (R$ 45)
Jerez Oloroso, vermute tinto, brandy e cacau.
Fora da Lei (R$ 36)
cachaça, aperitivo de alcachofra, vermutes seco e tinto.
E Agora José? (R$ 38)
Uísque turfado, soda de cambuci com matcha e xarope de folha de limão.
Na adega, os vinhos são naturais como o espanhol tinto Juan de Juanes – 2019 (garnacha, tempranillo e syrah – R$ 1340) além de italianos, argentinos e brasileiros. Quem optar por levar o vinho, a taxa de rolha é de R$ 70.
Formado pela chef Fernanda Campagnoli, Tomer Gelberg e Felipe Schucman, o trio do FTR criou o restaurante Filó e o bar Benê, em Pinheiros, além do Filó Café, no Itaim, e a Bananou, marca especializada em banoffees.
Martina Bar
Instagram: @martinabarbr
Informações
Endereço: R. Vupabussu, 105 – Pinheiros, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Terça a quinta das 18h às 00h.
Sexta das 18h às 01h.
Sábado das 16h às 01h.
Foto destaque: divulgação – Bar Martina
Fonte: Gina von Hertwig Comunicações
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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