Notícia atualizada em 08/09/2024
Restaurante promove a gastronomia italiana, mas mantém marca própria
O Nino Cucina, em São Paulo, está com um novo menu. A casa comandada pelo chef Marco Renzetti segue promovendo a gastronomia italiana, mas sem deixar de lado suas próprias características.
O restaurante passa a ter uma culinária mais leve, com novas texturas, além de contar com opções sustentáveis e sazonais, seguindo as últimas tendências da área.
Veja abaixo algumas das novas opções da casa:
Antipasti
– Supplì (R$ 32,00): bolinho de risotto de tomate, carne e ervas aromáticas com muçarela derretida.
– Couvert Nino (R$ 38,00): pão de fermentação natural feito com farinha orgânica, espuma de manteiga, caponata siciliana de berinjelas e zucchini, purê rústico de porco e picles de cebola.
– Bruschetta Schiacciata (R$ 38,00): lâminas de pão da casa com muçarela, pomodoro e manjericão.
– Caprese e Prosciutto (R$ 65,00): prosciutto di parma, burrata, melão, rúcula e tomate fresco.
Speciali
– Fettuccine Imperiali (R$ 169,00 – serve duas pessoas): versão do fettuccine Alfredo com massa fresca produzida na casa, creme de Grana Padano e manteiga.
– Lasagne Nino Al Tegame (R$ 89,00): lasanha assada individualmente com massa fresca artesanal, ragu bolognese de carnes suína e bovina, creme de queijo e molho branco.
– Coda Alla Vaccinara E Gnocchi Al Sugo (R$ 89,00): rabada braseada com vinho tinto e legumes, com gnocchis de batata.
Primi
– Agnolotti Piemontesi, Burro, Nocciola e Sálvia (R$ 89,00): massa fresca recheada de carnes assadas ao molho de manteiga, queijo, sálvia e avelã.
– Cavatelli e Polpo All’arrabbiata (R$ 98,00): cavatelli com polvo e molho arrabbiata.
Secondi
– Brasato Di Manzo (R$ 98,00): corte bovino cozido em vinho tinto e caldo de vitela, acompanhado de pure de batata cremoso.
Alguns clássicos do Nino Cucina permanecem no cárdápio, como:
– Tonnarelli Alla Carbonara (R$ 71,00): massa fresca de semolina de trigo duro italiana, guanciale, gema de ovo, queijo pecorino e pimenta do reino.
– Tonnarelli Grossi Cacio e Pepe (R$ 71,00): massa fresca de semolina de trigo duro italiana, queijo pecorino e pimenta do reino.
– Pasta Alla Vodka (R$ 63,00): rigatoni de grano duro, molho rose de pomodoro com vodka, levemente picante.
Para as sobremesas, também há novidades:
– Panna Cotta (R$ 32,00): panna cotta com calda de frutas da estação.
– Baba Al Rum (R$ 36,00): baba ao rum tradicional babá embebido com calda laranja, servido com sorvete de creme ao rum.
– Torta Caprese e Gelato Al Gianduia (R$ 36,00): torta de cacau, creme inglês, avelã e sorvete de gianduia.
– Bavarese di Frutta Rossa (R$ 36,00): creme de morango e cereja amarena, calda de frutas vermelhas e framboesas frescas.
– Tiramisù (R$ 36,00).
Nino Cucina
Instagram: @ninocucina
Informações
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 30 – Jardim Europa, São Paulo/SP.
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h.
Domingo, das 12h às 22h.
Foto destaque: Stephan Solon
Fonte: Index Conectada
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…