A tempo de comemoração de 150 anos, o café reabre suas portas no centro de São Paulo, sob gestão da Fábrica de Bares
O Café Girondino, no seu cardápio que passou por uma reformulação, celebra a autenticidade dos clássicos de São Paulo e amplia suas opções para conquistar todos os momentos do dia – do café da manhã ao jantar.
Agora, os clientes contam com opções de fermentação natural e de brunch aos finais de semana, além de sugestões à lá carte, um menu executivo e as clássicas vitrines com salgados e doces que chamam atenção de quem passar em frente.
Vale lembrar que o café da manhã seguirá como carro chefe, que tem o começo do expediente às 7h. Dentre as opções está o Queijo Quente (R$ 26), que é feito com o pão de fermentação natural e mix de queijos brasileiros. Já aos finais de semana, o brunch é a estrela, trazendo uma combinação de pratos que vai desde pães artesanais, manteiga, seleção de queijos e embutidos grelhados, frutas com granola, geleias, crepe de chocolate com laranja, suco de laranja e café (R$ 75).
Clássicos da vitrine salgada e doce também ganham destaque, com opções que agradam tanto aos que procuram uma pausa rápida quanto aos que desejam se deliciar com um doce tradicional, como a coxinha com requeijão, feita massa de mandioca (R$ 10) e sanduíche Gino com ciabatta recheado de mortadela bologna, mozzarella di bufala, pesto de manjericão e pistache (R$ 42). Além disso, ganham destaque também as focaccias (R$ 28) e as tortas (R$ 26/ pedaço), que terão variação diária na vitrine do Café Girondino. Na vitrine doce, o pudim (R$ 16) e o arroz doce do Girondino não poderiam ficar de fora (R$ 18).
Hora de falar do almoço e o jantar, oferecendo desde massas frescas até carnes selecionadas. Entre as opções está o clássico Nhoque da Fortuna todo dia 29 (R$ 52), ou Confit de Pato com cenouras glaceadas no molho de laranja e aligot (R$ 92). Para a sobremesa os clientes podem optar por sugestões como profiterole com sorvete de baunilha e calda de chocolate e café (R$ 26), merengue de morango com creme de baunilha, sorbet de morango, suspiro de limão e caldo de morango com hibisco (R$ 28), ou o creme Papaya, que leva sorvete de baunilha batido com papaya e calda de laranja e gengibre e servido com licor de cassis (R$ 22).
E para aqueles que frequentam o café em meio ao expediente, o menu executivo foi desenvolvido para oferecer pratos balanceados e saborosos com rapidez e praticidade, sem abrir mão da qualidade. Está incluso entrada, prato principal e um espresso por R$ 69. Entre as opções estão o parmegiana bovino ou de berinjela (acompanha fritas e arroz), risoto de cogumelos e o milanesa de frango com creme de milho.
No horário mais à noite, por sua vez, entrará em cena uma carta de drinks especiais, desenvolvidos pela Chef Bartender e Mixologista, Michelly Rossi, que traz opções como Negroni Sbagliato (R$ 38), Coffee Negroni (R$ 38), Cacau Espresso Martini (R$ 38) e Rabo de Galo (R$ 32),com releituras que expressam fielmente o conceito de drinks aplicados por Mia.
Através de uma estratégia fortemente ligada a parcerias com outros ícones da cidade e da região, o projeto conecta o Café Girondino com pilares de cultura e patrimônio da cidade, requalificando não só o próprio Café Girondino, mas também os arredores do Largo São Bento.
Café Girondino
Instagram: @cafegirondino
Informações
Endereço: R. Álvares Penteado, 112 – Sé São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta das 07h às 19h.
Sábado e domingo das 08h às 20h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: Duo Comunica
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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