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Natal em São Paulo: o que comer

Crédito: Leo Feltran, divulgação, Elvis Fernandes e Mario Rodrigues
Crédito: Leo Feltran, divulgação, Elvis Fernandes e Mario Rodrigues

Confira uma lista de sugestões gastronômicas para a data

Você já reparou que falta pouco mais de um mês para o Natal? Se você vai passar a data em São Paulo e quer se organizar, acompanhe o post, que vai ter sempre uma lista atualizada de locais e marcas com novidades.

Nonna Rosa

A casa apresenta dois panettones para o Natal: o de Amarena com Pistache (R$ 112,00 – 510g), que tem pistache, cerejas amarenas, laranjas glaciadas, baunilha e mel.

Crédito: Mario Rodrigues
Crédito: Mario Rodrigues

Além do lançamento apresentado acima, a marca traz o tradicional Panetone de Chocolate (R$ 97,00 – 510g), que tem chocolate 63% de cacau e um toque de raspas de laranja, baunilha e mel. Ambos são produzidos de forma artesanal, têm massa de fermentação natural e um processo que dura cerca de três dias.

A versão de chocolate pode ser pedida no restaurante e no delivery (Rappi ou iFood), enquanto o de Amarena com Pistache será vendido sob encomenda.

Nonna Rosa
Instagram: @osterianonnarosa

Fonte: Comidah!


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Renattino

A marca de congelados tem o menu Circo, criado para a data e que oferece opções de entrada, pratos principais e sobremesas.

Entre as opções estão:

Entrada
– Torta de ementhal com damasco.
– Bocadito de lombinho com queijo e damasco.
– Brie folhado de figo.
– Tortas de bacalhau e de Camarão.

Pratos principais
– Kit peru da rainha: peru marinado por 48 horas com tempero exclusivo do chef, acompanha farofa Elisabeth, cerejas, além de molho.
– Pernil de cordeiro a provençal: marinado 48 horas em ervas e vinho tinto.
– Pernil suíno com molho do chef e cebolinhas caramelizadas.
– Filé mignon com molho de cogumelos.
– Massa em folhas com cogumelos trufados.

Sobremesas
– Red velvet com frutas do bosque: torta de bolacha marsala com creme cheesecake finalizada com frutas.
– Semi fredo de doce de leite: torta de massa amanteigada com sorvete de doce de leite.
– Sobremesa de panetone dos soldadinhos.
– Surpresa de doce de leite Aviação: pão com massa de uva passas com recheio de ameixa, queijo e doce de leite Aviação.

Há, ainda, um kit que serve até 10 pessoas e que contém uma torta de ementhal e damasco, um brie caprese, uma torta de camarão, um Kit Peru, um filé mignon com cogumelos, duas porções de arroz R.A e um semi fredo.

Renattino
Instagram: @renatoaguiarrenattino

Fonte: MD Assessoria


Seen São Paulo

O tradicional restaurante apresenta o Gift Voucher Seen, uma opção de presente para a data.

Crédito: Elvis Fernandes
Crédito: Elvis Fernandes

O voucher pode ser usado no menu regular do local ou nos menus degustação, como:

– Menu Degustação tradicional: com crudo de peixe branco; mini mandioca brava com maionese de tucupi e salsa brava; croqueta de cordeiro; moqueca de camarão; ancho grelhado com aligot e vinagrete de maçã verde.
Menu Vegetariano e o Menu Intolerância Nozes e Lactose.

Já para quem pretende ir até o local comemorar, o espaço terá a tradicional Ceia de Natal na noite de 24 de dezembro, com um menu que contém:

Couvert
– Seleção de pães acompanhada por homus, molho siciliano e manteiga de ervas.

Entradas
– Ostras com vinagrete.
– Ceviche de vieras com molho ponzu.
– Camarão à guilho, com azeite, alho e pimenta.

Prato principal
– Bacalhau fresco à Bras: confitado com ervas, ovo, cebola, batata palha e tapenade.
– Arroz de pato com foie gras.

Sobremesa
– Trilogia de Natal: brioche com sorvete de panetone.
– Paris-Brest de Tiramissu: massa choux e creme de tiramissu.
– Entremet de avelã e chocolate 70%.

Ceia vegetariana
Entradas
– Mix de sushi vegano, com pupunha, wakame e vegetais frescos.
– Salpicão: com castanha crua, tofu, cenoura, maçã, milho e ervilha, além de maionese vegana aromatizada com ervas.
– Empanado de queijo brie servido com calda de frutas vermelhas.

Pratos principais
– Bacalhoada vegana: batata, mix de pimentões, palmito, ervilha torta, batata palha e tapenade.
– Farofa crocante: bacon vegano, farinha panko, azeite e ervas.
– Arroz cremoso de cogumelos, com arroz biodinâmico, brócolis e azeite.
– Salada tropicana: com manga, rúcula selvagem, beterraba, tomate, castanha e molho de mostarda e mel.

O open bar terá seleção de craft coquetéis, gin tônica, vinhos tinto e branco, champagne Perrier-Jouët Brut e soft drinks. 

A ceia de Natal será servida a partir das 20h e custa R$ 1.500,00 por adulto. Crianças entre 6 e 12 anos pagam metade do valor e aquelas até seis anos não pagam.

Seen São Paulo
Instagram: @seensaopaulo

Fonte: Press Pass



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