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Gabriel Santana assina nova carta de drinques do Santo Grão Itaim Bibi

Foto: Rafael Moraes
Foto: Rafael Moraes

O renomado bartender apresentou seis opções de coquetéis refrescantes para aproveitar o fim de tarde com os amigos na famosa varanda da casa

Com uma trajetória de sucesso, marcada por prêmios e reconhecimento internacional, Gabriel Santana se destaca como um dos maiores nomes da coquetelaria nacional, à frente de bares como o Santana Bar e o Cordial.

“É uma carta que celebra a exuberância de frutos que fazem as vezes de Ingredientes como pequi, maracujá e blueberry e que se misturam a clássicos, resultando em combinações sofisticadas e surpreendentes. O Fitz Pepper, o Liliko’i Negroni e o Blueberry Mojito são apenas alguns exemplos da nossa busca por sabores autênticos e inovadores”, explica Gabriel.

São novos drinques da casa:

  • Fitz Pepper (R$ 45): Com gin Tanqueray, pêssego, baunilha, pimentão e gotas de pequi, cria um perfil de sabor complexo e equilibrado.
  • Bubblegum Spritz (R$ 45): A combinação de Aperol, espumante Rosé e calda de Cereja Amarena resulta em um drink vibrante e aromático.
  • Liliko’i Negroni (R$ 42): Feito com cachaça Vitória Régia, Campari infusionado com maracujá e Vermute Rosso, é uma releitura tropical do clássico coquetel italiano.
  • Blueberry Mojito (R$ 40): Variação do tradicional Mojito, com blueberry, hortelã e toque de amêndoas.
  • Pinga Colada (R$ 38): Uma versão mais elegante da Piña Colada, que une a doçura do abacaxi e a leveza da água de coco com o sabor intenso do Havana Club 7 anos.
  • Manhattan Cumaru (R$ 49): O Manhattan ganha um toque brasileiro com Bourbon e Vermouth infusionado com Cumaru, finalizado com um toque aveludado de Angostura de Cacau

Para acompanhar os drinks, o chef Fábio Vieira criou um menu de petiscos que agrada todos os paladares. Os amantes de frutos do mar vão se deliciar com o clássico Pintxos de Polvo (R$ 45), com polvo na brasa sobre batatas laminadas, molho salsa brava e manjericão. Ou se aventurar no exótico Pacífico Norte (R$ 35), mini tacos com tartar de atum ao ponzu de limão cravo e chili, shissô crocante e maionese de mel.

Quem prefere opções mais tradicionais pode optar pelo Montaditos de Terrine (R$ 32), com Terrine de Campagne, manteiga de melaço, crispy de couve e geleia de Cambuci, ou pela Tartine de Queijo Maratimba (R$ 35), que leva pão ciabatta crocante, alho-poró assado, queijo de ovelha e melado de cacau. Tem ainda o Crispy Tartar (R$ 35), um tartar de salmão com gohan crocante e ponzu de tucupi preto, que surpreende pela sua textura crocante e combinação de sabores inusitados.

As novidades já estão disponíveis no Santo Grão Itaim.

Santo Grão
Instagram: @santograo

Informações
Endereço – Itaim Bibi:
Rua Pais de Araújo, 163 – Itaim Bibi, São Paulo
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta das 7h30 às 23h30.
Sexta das 7h30 às 00h.
Sábado das 8h às 00h.
Domingo das 8h às 23h30.

Foto destaque: Rafael Moraes
Fonte: Lucia Paes de Barros


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