Jovem chef imprime identidade autoral ao restaurante italiano dos Jardins
O restaurante italiano La Piana, localizado no Jardins, em São Paulo, inicia uma nova fase sob o comando do chef Vinícius Pires. Aos 29 anos, o profissional já acumula experiências marcantes e promete imprimir sua identidade autoral ao cardápio da casa.
Uma trajetória de destaque
Ex-subchef do Evvai, onde trabalhou por cinco anos ao lado de Luiz Filipe Souza, Vinícius conquistou a medalha de ouro no Laureate Culinary Cup 2016 e atuou como Commis da equipe brasileira do Bocuse d’Or 2018/2019. Também foi participante da 4ª temporada do reality The Taste Brasil.
Sua formação internacional inclui passagem pela Accademia Niko Romito, na Itália, e uma temporada no Frantzén, restaurante sueco premiado com três estrelas Michelin.
Novo cardápio
O novo menu do La Piana apresenta pratos que equilibram tradição e inovação. Entre as entradas, destacam-se o Gnocco com queijo taleggio, prosciutto e melão cantaloupe (R$ 97) e as Crocchette alla Vacinara, com carne bovina, jus do assado e cacau, aioli de limão e vinagrete de salsão e tomates (R$ 92).
Nos principais, brilham o Peixe do dia com fregola alla Luciana e gremolata de tomates (R$ 178) e o Tortelli de alcachofras com fonduta de grana padano, limão siciliano e chips de alcachofra (R$ 94). Para finalizar, a sugestão é o Gelato de pão de mel com pólen e calda de chocolate belga (R$ 55).
A carta de vinhos foi cuidadosamente elaborada e conta com aproximadamente 120 rótulos, além de opções servidas em taça.
O ambiente
Assinado pelo arquiteto Renato Mendonça, o projeto do restaurante privilegia o conforto e a elegância, com salão interno, externo e uma sala privativa. Os móveis exclusivos são assinados pela marca Cremme, reforçando o conceito de sofisticação do espaço.
La Piana
Instagram: @lapianacucina
Informações
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1761 – Cerqueira César, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Terça a quinta das 19h às 00h
Sexta e sábado das 12h às 00h
Domingo das 12h às 17h
Foto: Mario Rodrigues
Fonte: Gina von Hertwig Comunicações
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…