Fui conhecer e participar, do curso de Degustação e Harmonização de Cervejas Artesanais, na Cervejaria-Escola Sinnatrah
O curso aborda a história da cerveja, noções básicas de produção, ingredientes e, na prática, degustação e harmonização dos rótulos.
Através de testes cegos (sem ver o rótulo da cerveja), é possível aprender as técnicas de degustação e aprimorar os sentidos: visual, olfativo e gustativo, abordado os aspectos sensoriais da cerveja.
É possível traçar um comparativo da primeira análise sensorial, escrita no guia de degustação, para a última. As técnicas ficam mais aprimoradas, os sentidos mais aguçados e a degustação segue com maior desenvoltura e precisão.
Ao todo são degustados 5 rótulos, de cervejarias nacionais, em estilos destintos. Após essa degustação é apresentado alguns elementos para criar a harmonização.
A harmonização fica mais assertiva, quando se conhece as características das cervejas escolhidas e assim, mais fácil compará-las ou confronta-las com os ingredientes a serem harmonizados.
Um curso completo e esclarecedor, recomendado para todos que estão entrando nesse mundo maravilhoso de cervejas artesanais.
Sobre a Sinnatrah
A Sinnatrah Cervejaria-Escola ministra cursos de cerveja desde 2009 e tornou-se referência no ensino e cultura cervejeira.
A sede, na Av. Pompeia, zona oeste de São Paulo, conta também com um Brew Shop que é um ponto de encontro de alunos e cervejeiros caseiros.
Além de cursos básicos a avançados de fabricação de cerveja artesanal, workshops técnicos, cursos de introdução a cervejas especiais e cursos de outras bebidas artesanais como hidromel e destilados.
Endereço: Av. Pompeia 2021 – Vila Pompeia – São Paulo/ SP
Site: sinnatrah.com.br
Facebook: sinnatrah
Instagram: cervejariaescola/ sinnatrahbrewshop
Foto destaque: Jheine Rosa
Sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, Publicitária, Produtora de eventos.
Apreciadora de bons drinks, avessa à cebola e comidas de texturas questionáveis.
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