Recém-inaugurado, no descolado quarteirão gastronômico dos Jardins
Inspirados na culinária havaiana com certa influência oriental, a casa assume a missão de tornar o poke um hábito na rotina alimentar do brasileiro, transformando esse prato saudável em um verdadeiro objeto de desejo.
Finalizados no balcão à vista dos clientes, os bowls são preparados com ingredientes frescos, todos recebidos diariamente. Além dos itens tradicionais, a casa incluiu sabores inusitados, como Arroz de Couve-Flor, Kelp Noodle, Atum Selado na Crosta de Gergelim, Raiz de Lótus, Ovas de Massago Orange, Ovas de Wasabi, Ervilha de Wasabi e Azeite Trufado, entre outros.
As quatro opções de entradas surpreendem pela originalidade e sabor, o Lótus Tartar, tartar de salmão trufado com cream cheese sobre uma fatia de raiz de lótus delicadamente empanada (R$25), o Garden Roll, um roll feito com uma massinha vietnamita à base de arroz, recheada com salmão, kelp noodle, pepino e cenoura – todos leves e deliciosos (R$25).
São sete as sugestões pré-definidas, denominadas “Signature Bowls”, receitas da casa, como o Black Style, preparado com arroz negro, salmão selado, molho ponzu siracha, moyashi, raiz de lótus, tomate cereja, couve crispy, ovas de massago orange e nori garden, finalizado com raspas de limão siciliano (R$41). Outra opção ainda é o Salmão Shimeji, que por sua vez, é feito com a base de kelp noodle, salmão e shimeji, shoyu com wasabi, wakame, tomate cereja, abacate, ervilha de wasabi, mayonese sriracha e nori Garden, finalizado com um toque de azeite trufado (R$41).
O cliente também poderá criar sua própria receita seguindo um processo de sete etapas com mais de 50 opções de ingredientes. Escolhendo uma base, seguido de uma ou duas proteínas, molho, três acompanhamentos, dois toppings, uma opção crocante e um elemento para finalizar, como raspas de limão ou azeite trufado. As etapas foram desenvolvidas para garantir que a montagem resulte em um prato equilibrado em nutrientes, saboroso e com destaque para a delicada crocância.
A casa oferece duas opções de sakês importados e uma carta selecionada de vinhos, entre os rótulos, o famoso Covela Rosé (R$112). Além de três opções de drinks preparados com Gin, como o Giardino, feito com gin importado, tônica, framboesa e um toque de água de rosas. Entre as bebidas não alcoólicas, o Suco de laranja com framboesa (R$9) e Limonada natural com água de rosas e hortelã (R$9) são pedidas obrigatórias no local.
Poke Garden
Local: Rua Haddock Lobo, 1936 – Jardins, São Paulo
Site: pokegarden.com.br
Facebook: /gardenpoke/
Instagram: @poke.garden
Foto destaque: Giovanna Balzano
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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