Evento triplo acontece nos dias 18 e 19 de agosto, com entrada gratuita
Quando o bacon encontra a gastronomia alemã e ambos ganham a companhia da cerveja artesanal é só alegria!!! Alegria para você aproveitar e se divertir com a família, amigos e animais de estimação, pois o Memorial é pet friendly, e o Festival oferece infraestrutura com fraldário, área kids (atrações a partir de R$6,00) e praça de alimentação com opções para crianças; espaço quick massage para dar aquela relaxada do estresse diário (15minutos/R$20,00); minishopping com artesanato, roupas, calçados, acessórios, brinquedos e objetos de decoração; e muita música de qualidade com as bandas que se apresentam no palco Talentos a partir das 13 horas. O Memorial fica ao lado do metrô Barra Funda, tem pontos de ônibus pertinho, bicicletário no portão 9 (ciclofaixa no canteiro central da Av. Auro Soares de Moura Andrade) e vários estacionamentos. Mas lembre-se: se beber, não dirija!
Quer conferir o cardápio para ir se preparando para esse evento triplamente gostoso? Então vamos começar com o bacon que tem o dom de transformar qualquer prato trivial em especial. Tem hambúrguer com diversos tipos de carnes, bacon e acompanhamentos (a partir de R$20,00); coxa de frango envolvida em fatias de bacon frito servida com batata rústica, cheddar ou tempero de alecrim (R$15,00); hot roll de bacon com kani kama (R$15,00/6 unidades); yakissoba de legumes com bacon (R$20,00); harumaki, ou rolinho primavera, com bacon e queijo (R$15,00/2 unidades) ou porção com 15 mini harumakis (R$20,00); pastel de carne ou queijo com bacon (R$7,00); croquete de parmesão com bacon (R$8,00); porção com seis fatias de bacon à milanesa com molho à escolha no cone (R$13,00); batata rosti com recheio de queijo, requeijão, bacon e cobertura de bacon (R$23,00); lanche super pernil com bacon (R$23,00); crepes (R$15,00); dogão de 21cm com bacon (R$20,00); além de diversos espetinhos, waffles, batatas. E para completar, que tal um milk-shake de bacon com creme de avelã (R$18,00); um croquete de brigadeiro com bacon (R$8,00); uma pizza brownie com bacon (R$15,00); ou ainda um brigadeiro de bacon (R$4,00)?
No departamento alemão, o Eisbein ou joelho de porco aparece em porções servidas com vinagrete (individual/R$25,00 e família/$45,00); pratos com vinagrete, chucrute (conserva de repolho) e salada de batata ou batata soutê (de R$30,00 a R$65,00, dependendo do peso); lanche no pão francês (R$16,00) e até pastel (R$10,00). Os salsichões – Cervela(bovino), Weisswurrst (branco, mix de vitelas suína e bovina, temperado com salsa), Schüblig (suíno), Kalbsbratwurst(vitela bovina) – também marcam presença no Festival em espetos (a partir de R$8,00); porções (R$20,00); e pratos acompanhados de batata soutê, chucrute e mostardas escura e forte com preços entre R$25,00 e R$32,00. Conhece kartoffelpuffer? É batata ralada e frita com recheio à escolha – cebola com nata fresca e ervas finas/ requeijão / purê de maçã / geleia de amora (R$15,00). Você também pode experimentar o croquete de carne recheado com gorgonzola, típico da região de Munique (3 unidades/R$8,00; 6 unidades/R$15,00), ou ainda Schweinehüfter (picanha suína alemã) tanto em fatias marinadas no limão cravo, creme de cebola e chimichurri, acompanhadas de chutney de maçã pomerana aromatizada com canela, como em sanduíche no pão francês + salada de tomate (R$26,00).
E harmonizando com todas essas opções… cerveja artesanal até R$10,00 (em copos descartáveis de 300 a 500ml)!!! Você vai encontrar mais de 20 cervejarias com o melhor da produção nacional: Bamberg, Benedetto, Caipira, Campinas, Doktor Bräu, Dortmund, Federal, Fifties Bier, Hausen Bier, Hebling, Hettwer, Imperatriz, Los Compadres, Mea Culpa, Nacional, Oak Bier, Quinta do Malte, Sapucaí, Schornstein, Soft Bier, Vila Alemã e Votus, além de Guns Beer, Kochbier e, Koones Beer que participam pela primeira vez do Festival. São mais de 100 rótulos e 50 estilos, dentre os quais estão Amber, American IPA, American Lager, APA, Belga com rapadura, Belgian Strong Ale, Black, Black Pumpkin, Bock, Brown Porter, Double Bock, Double IPA, Dunkel, English IPA, ESB, Fruit Manga, German Pils, Gose Tomate, Helles, Ice, Imperial IPA, Imperial Sout, Irish Red, Lager, Märzen, Munich Helles, New England APA, New England IPA, Pale Ale, Pilsen, Pilsen Extra, Pilsen Verde, Porter, Puro Malte, Red Ale, Red IPA, Session IPA, Soul, Stout, Stout Cacao, Summer Ale, Vienna, Vienna Ale, Vienna Lager, Vermont IPA, Vinho, Weiss, Weizen e Witbier. Ah, e tem também a Rauch, produzida com malte defumado, de sabor marcante e notas tão acentuadas lembrando bacon e barbecue, que é chamada de “cerveja de bacon”.
Palco Talentos – Você vai curtir todas as delícias dos Festivais Gastronômicos embalado por oito shows – quatro no sábado e quatro no domingo. Dá para dançar, ouvir abraçadinho, cantar junto ou simplesmente entrar na “vibe” da música e aproveitar ao máximo. Confira a programação:
Sábado, 18/08
13h – Rafael Duaity (MPB/pop rock)
15h – Step’n Soul (soul/pop)
17h – Noizzy (metal alternativo)
19h – Doglas Dakombi e Banda (folk/pop)
Domingo, 19/08
13h – Chocolate Quente (jazz/bossa nova/soul/pop)
15h – 2º DP (brasilidades/samba rock)
17h – Candieira (música brasileira/pop)
19h – Matuta (rock)
Os Festivais do Bacon, Comida Alemã e Cerveja Artesanal até R$10,00, que acontecem simultaneamente ao Festival das Nações Latino-Americanas, e o Projeto Talentos são realizações da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina.
Festival do Bacon: https://www.facebook.com/
Festival de Comida Alemã + Festival de Cerveja Artesanal até R$10,00: https://www.facebook.com/
Festival de Cerveja Artesanal até R$10,00: https://www.facebook.com/
Local: Memorial da América Latina – Praça da Sombra (ao lado do metrô Barra Funda)
Datas e horários: 18 e 19 de agosto, das 11h às 21h
Estacionamento: (pago): portão 15, mais próximo do auditório (preço único 25 reais); portão 8 (R$10,00 a 1ª hora; R$10,00 cada hora adicional)
Foto destaque: Rafael Guirro
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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