Em parceria com o Amázzoni Gin, o Empório faz uma degustação com harmonização
Prezando pela qualidade e origem daquilo que oferece, o Empório Sabor & Cia, loja e café recém-inaugurado em Pinheiros, dá espaço aos produtores nacionais que trabalham artesanalmente, alinhados com propósitos de produção mais saudáveis e fiéis aos sabores e tradições. “A maioria dos pequenos produtores fazem receitas de família. Eles acreditam nesse novo estilo de vida com mais sabor e saúde”, diz Ana Guimarães, dona do estabelecimento.
É a partir dessa paixão pelo o que é brasileiro e artesanal, que o Empório se une ao Gin Amázzoni, marca de Gin artesanal produzido na primeira destilaria exclusiva de Gin do Brasil, para demonstrar que além da comida saudável, também é possível beber com mais qualidade, optando por bebidas artesanais sem aditivos químicos nocivos à saúde.
O resultado é a criação de 3 drinks autorais, assinados pelo Bartender Vinícius Vella do bar Apothek, que une o Gin Amazzoni aos insumos orgânicos do Empório de forma criativa e saborosa. Inspirados na primavera, os drinks “Vou de Rosa”, “Deixa Fluir” e “Segue o Baile” são leves, refrescantes e coloridos, assim como a estação mais floral do ano.
A união da flor de hibisco com a Tônica Rosé, que contém leve adição de extrato de açaí, deixa o drink “Vou de Rosa” da cor de seu nome. Na boca, o resultado é leve, sutilmente floral e menos amargo que a gin tônica convencional.
Maisforte, o drink “Segue o baile” segue a linha exótica. O Kiro Switchel, que contem gengibre e mel, é uma bebida que apresenta uma harmonização entre o levemente doce e o spice. Para o efeito aromático, o drink é completado por rodelas de limão siciliano e bolinhas de pimenta da jaimaica.
Para finalizar o trio, o drink “Deixa fluir” é uma aposta ousada e criativa. Firmando o conceito saudável, o drink leva Kombucha de chá verde com lavanta Ôti, uma bebida viva, resultada da fermentação do chá com açúcar demerara. Para elevar o sabor, a adição do mel de terroir da Mbee e geléia de tangerina da La Mitad, oscilam entre o doce e o amargo, deixando o drink completo. Na degustação, o “Deixa Fluir” pode ser experimentado na versão sem alcóol, que é mais doce e valoriza as propriedades da Kombucha.
Degustação
Para experimentar os drinks da primavera, o Empório Sabor & Cia abre suas portas no dia 28 de setembro com uma degustação harmonizada com produtos artesanais brasileiros, criando uma experiência gastronomica totalmente baseada na produção nacional artesanal.
O drink “Vou de Rosa” será servido com antepasto de abobrinha com tomate seco da Origens Grechi, o “Segue o Baile” é harmonizado com o queijo da canastra da Fazenda Canastra, e o “Deixa Fluir” à base de Kombucha, se une ao queijo de cabra da Fazenda Atalaia.
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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