A planta faz parte de um cardápio de massas e frutos do mar
Tem início a primavera e junto muitas flores e frutos sazonais passam a fazer parte dos menus dos restaurantes. É o caso do Supra di Mauro Maia, que preparou um cardápio especial com a alcachofra como estrela em todos os pratos. A planta harmoniza com massas e frutos do mar.
Para esse festival, entre as entradas tem, por exemplo, a Insalatina di Ruchetta e Valeriana con Carciofo e Sarde (saladinha de Mâche e Rúcula Selvagem, com alcachofra fresca e sardinhas frescas marinadas e cozidas rapidamente em baixa temperatura ao molho de vinagre de framboesa e “Colatura di Cetara”) ao preço de R$ 45,00.
Para as opções de massa e peixe do Supra um dos destaques é o Branzino di “Paraty”con Tagliolini Neri e Carciofi (Filé de robalo de Paraty grelhado, acompanhado de massa negra salteada na manteiga com um leve toque de alho com alcachofras frescas e tomatinhos confit, finalizado com folhas de escarola), que custa R$ 95.
Confira abaixo o menu completo:
Gli Antipasti / Entradas
Crudo di Capesante e Carciofi con Alghe Marine al Dry Martine (R$ 48)
Vieiras e alcachofras marinadas cruas com algas marinhas, temperadas com azeite extravirgem, suco de limão siciliano e sal, com um toque de Nolly Plat, Gin Tanqueray e pimenta dedo-de-moça picada (opcional).
Insalata di Carciofo con Aragosta, Pomodorini e “Saba” (R$ 48)
Folhas de Alface frisée, fundo de alcachofra fresca, cauda de lagosta grelhada e tomatinhos confitados, temperados com azeite extravirgem, suco de limão, limoncello e gotas de mosto de uvas toscano cozido.
Insalatina di Ruchetta e Valeriana con Carciofo e Sarde (R$ 45)
Saladinha de Mâche e Rúcula Selvagem, com alcachofra fresca e sardinhas frescas marinadas e cozidas rapidamente em baixa temperatura ao molho de vinagre de framboesa e “Colatura di Cetara”.
Carciofo con Gamberi e Prosciutto di Maiale Nero alla Bisque (R$ 58)
Fundo de alcachofra, camarões e fatias de presunto de porco preto ( pata negra) servidos em uma leve bisque de camarões
I Piatti / Pratos de massa e de peixe
Branzino di “Paraty”con Tagliolini Neri e Carciofi (R$ 95)
Filé de robalo de Paraty grelhado, acompanhado de massa negra salteada na manteiga com um leve toque de alho com alcachofras frescas e tomatinhos confit, finalizado com folhas de escarola.
Ravioli Neri all´Aragosta e Carciofi in Salsa di Monte e Mare (R$ 84)
Massa fresca com tinta de lula, recheada com lagosta e alcachofra com molho à base de creme de verduras enriquecido com uma leve bisque de camarões, finalizado com cogumelos frescos.
Spaghetti Aglio, Olio, Peperoncino, Carciofo e Vongole (R$ 78)
Massa longa ao molho de alho, azeite extravirgem, alcachofra fresca, vôngoles frescos ao vinho brando, tomate concassée e um toque de pimenta calabresa seca.
Em função da instabilidade no fornecimento de vôngole fresco dentro de nossos padrões de qualidade, pedimos verificar disponibilidade e lamentamos por eventuais faltas
Risotto con Carciofi e Gamberi al Profuno di Limone Siciliano (R$ 89)
Risoto com alcachofras e camarões grelhados, ao aroma de limão siciliano
Supra Di Mauro Maia
Endereço: R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681 – Itaim Bibi
Site: supracucina.com.br
Facebook: supradimauromaia
Instagram: @supradimauromaia
Foto destaque: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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