A chef Mariana Pelozio cria menus harmonizados
O restaurante Duas Terezas, comandado pela chef Mariana Pelozio, disponibiliza nos sábados de novembro – 03, 17 e 24 – uma experiência especial junto à Paulistânia. Para cada dia, a chef criou cardápios personalizados que serão intensificados junto aos rótulos da cervejaria artesanal. No dia 03 de novembro, o stout day homenageia o Largo do Café,com Paulistânia Largo do Café, cerveja que apresenta um toque mais aveludado e cremoso no paladar.
Para a entrada a chef escolheu um Roll de pupunha, recheado com cogumelos, tomate, ervas e acompanhado de maionese de páprica com um toque de café. De prato principal, Costelinha de porco preparada no café, cachaça e cerveja, macaxeira tostada e salada de agrião com melado de cana. A sobremesa: um Gelado de café com castanhas e caramelo.
No dia 17 de novembro, com Paulistânia Pátio do Colégio é a harmonização com a Belgian Tripel – a cerveja preferida da chef. Trata-se de um estilo com personalidade, de aromas e sabores frutados, amargor suave e limpo dos lúpulos, com adição de cardamomo que traz notas cítricas e picantes.
A entrada será um Bolinho Caipira com molho de tomate cru e toque de alho e pimenta. O prato principal, uma Paleta ao molho de cerveja, com quirera risotada e, para fechar, um leve Creme Brulée de laranja Bahia com cardamomo e cumaru, acompanhado de sagu de laranja.
No último sábado, dia 24 de novembro, é a vez da Paulistânia Viaduto do Chá, uma Hop Lager com um toque cítrico e refrescante.
De entrada a chef selecionou um trio de queijos – canastra, reino e coalho – tostados ao molho de cerveja. Como prato principal: Cupim com erva mate, cebola caramelizada na cerveja com cogumelos e chips de tubérculos. A sobremesa é um Brownie especial de chocolate preparado com erva mate e castanha caramelizada.
As tardes especiais ainda contam com música ao vivo, com o saxofonista Steban Pascual, no dia 03 e 24 e a pianista Raquel Freitas no dia 17, todas as apresentações das 15h às 17h.
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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