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Menu de Alcachofra do Rex Bistrot vai até 31 de outubro

Chef Cassio Machado também lança o Sunday Gin Club em seu restaurante.

foto: Marcia Tavares

Apaixonados por alcachofra tem até o dia 31 de outubro para se deliciar com as opções que o Chef Cassio Machado preparou em seu restaurante Rex Bistrot. São 2 entradas e 2 pratos principais, que mostram a versatilidade do ingrediente:

Menú de Alcachofra
Entradas:
– Alcachofra à provençal (R$ 35,00)
– Alcachofra gratinada com queijo canastra (R$ 45,00)

Prato Principal:
– Alcachofra recheada com risoto de camarões e sálvia (R$ 65,00)
– Alcachofra com risoto de aspargos, rúcula e azeite trufado (R$ 65,00)

Uma outra boa novidade é para os apreciadores de Gin. Cassio acaba de lançar o Gin Sunday Club. Ele funciona aos domingos, das 15h00 às 24h00, com a proposta de dar 30% de desconto em qualquer drinque da casa que leve gin, ou nas degustações de doses das marcas premium que ele tem lá: Gin Plymounth, Citatelle, Bullgog, Monkey e Gabriel Boudier Safron. Para acompanhar, o chef incluiu no cardápio dois pratos bem típicos do Reino Unido, o famoso Fish & Chips (R$ 45,00) e hambúrgueres (R$ 25,00).

O Rex Bistrot tem um ambiente decorado com inúmeras obras de arte – com trabalhos de Isabelle Tuchband, Antonio Peticov, réplicas de Basquiat, fotos de Armando Prado e Miles Eldritch, entre outros -, conjugando o moderno e o clássico, com um certo ar retrô, potencializado pela iluminação com luz baixa e trilha musical que passeia pelos estilos jazz, blues e rocks clássicos. O cardápio transita pela cozinha clássica de Bistrot, mas risotos e hambúrgueres também estão presentes, bem como alguns “improvisos do chef”.

Aos 55 anos, o chef e restaurateur Cássio Machado é um dos principais nomes da gastronomia no Brasil, com técnicas da “Old School”. Começou aos 20 anos como cumim do Terraço Itália, cozinha comandada de 1969 a 1975 por seu pai, o chef Aderval Machado. Depois teve experiências em renomadas casas: trabalhou no tradicional Le Bistingo, do chef Miche Thénard, e no Rock Dreams, onde conheceu Roberto Peres, que se tornou seu sócio na danceteria Cha Cha Cha, em 1994.

Unindo visão empresarial, criatividade culinária e gosto por artes, criou espaços que se tornaram marcos da gastronomia e do entretenimento na cidade. Em 1999, inaugurou o Di Bistrot, a primeira cozinha de bistrot da cidade e restaurante pioneiro a ter um espaço com DJ. Em 2003, lançou o B&B Burger & Bistrot, um dos precursores a transformar pratos de fast food em alta gastronomia. O bar temático Ringue Lounge, inspirado no universo do box, foi inaugurado em 2010 e, em 2012, montou o Carmen di Granato. O Rex Bistrot é o restaurante que o chef se dedica com exclusividade atualmente.

Rex Bistrot
EndereçoRua da Consolação, 3193 – Jardins – São Paulo – SP
Facebook: restauranterex
Instagram: @rexrestaurante

Foto destaque: Marcia Tavares


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