Os deuses tentaram criar o homem quatro vezes. O primeiro molde foi feito de argila, mas como era desprovido de razão, foi destruído. O segundo era de madeira e o terceiro, de um tipo de cana-de-açúcar, mas foram eliminados depois de uma forte tempestade. Então, os criadores resolveram dar a cartada final e usaram espigas de milho para formar o homem e, finalmente, ficaram satisfeitos. A famosa história do livro sagrado dos maias, Popul-Vuh, consegue resumir o amor de seus descendentes pela comida. Ela não apenas alimenta, como faz parte da formação da humanidade. Por isso, a culinária é extremamente valorizada no México.
Na gastronomia do país prevalecem a tradição e os costumes de mais de 3 mil anos. Por isso, em 2010, ela tornou-se patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). E é essa gastronomia milenar e tão festejada que o Hotel Transamerica São Paulo traz como tema do festival Mundi, que acontece nos dias 13, 14, 20 e 21 de outubro. A programação do evento terá uma culinária riquíssima em sabor, texturas, aromas e muita tradição.
Sob o comando dos chefs Danilo Brasil e Acácio Santiago, a equipe do restaurante Anturius irá preparar almoços especiais nos dias 13 e 20. No cardápio, pratos como o saboroso e tradicional mole poblano, que leva peru, chocolate, pimenta caiena e coentro na receita. O buffet traz ainda outras iguarias milenares da culinária mexicana como o pozole de milho, ajiaco, chilaquiles, além das famosas tortillas, tacos e burritos acompanhados deguacamole. Uma estação tex-mex, completa o menu.
Aos domingos (14 e 21), a atração fica por conta do delicioso brunch do Hotel Transamerica, com variadas opções no buffet de saladas, mesa de pães e antepastos, pratos quentes, sobremesas e estação de matinais.
Durante o evento, o mixologista Rafael Oliveira, irá preparar coquetéis temáticos para os presentes, em parceria com uma das mais antigas destilarias mexicanas, a Patrón. No cardápio, destaque para a “Margarita Mule”, produzida com tequila Patrón Silver, suco de limão, xarope de gengibre e espuma cítrica. Outro coquetel é a“Maria Sangrenta”, versão do chefe do bar do Hotel Transamerica para o Bloody Mary. A bebida leva tequila e suco de tomate. Nos sábados, a partir das 19h, atrações musicais trarão, ao vivo, ritmos mexicanos, que irão embalar a noite acompanhados por petiscos saborosos.
Diversão para todas as idades
A programação do Transamerica Mundi México também conta com a animação da equipe do Transamerica Kids que promove atividades para as crianças durante o período do almoço, aos sábados, e no horário do brunch, aos domingos. São momentos de entretenimento com a segurança, qualidade e tradição do Hotel Transamerica São Paulo.
Transamerica Mundi – México
Almoço: dias 13 e 20 de outubro – das 12h às 15h
Valor: R$ 95,00 por pessoa ()
Brunch: dias 14 e 21 de outubro – a partir das 12h
Valor: R$ 120,00 (adulto) e R$ 60,00 (criança) () ()
Happy Hour: dias 13 e 20 de outubro – a partir das 19h
Valor: R$ 65,00 por pessoa (*) ()
(*) valores não incluem bebidas
(**) Crianças de 0 a 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos, pagam 50% do valor
Hotel Transamerica São Paulo
Endereço: Av. das Nações Unidas, 18.591 – Vila Almeida, São Paulo, SP
Site: transamerica.com.
Instagram: @transamericasp
Facebook: /
Foto destaque: divulgação Hotel Transamerica
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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