“…uma viagem pelas regiões norte, sul, leste e oeste mineiro, mas com um foco especial na região central”
Para a próxima edição do “Soul Kitchen convida“, o Lab recebe no dia 10 de novembro (sábado), o conceituado chef Flávio Trombino, que comanda o premiado restaurante Xapuri, em Belo Horizonte, casa que proporciona experiências gastronômicas com muita tradição e ‘mineiridade’. A partir das 15h, o público vai desfrutar uma deliciosa amostra do Minas de Cabo a Rabo, projeto gastronômico e cultural que busca aproximar o pequeno produtor do consumidor final e apresentar como é possível criar novos sabores na gastronomia, a partir dos ingredientes artesanais e típicos de Minas Gerais, de forma criativa e saborosa.
Segundo Flávio Trombino, “o Minas de Cabo a Rabo realizado no Lab seguirá como uma viagem pelas regiões norte, sul, leste e oeste mineiro, mas com um foco especial na região central. Vai navegar pela bacia do Rio Jequitinhonha – que nasce na cidade do Serro e morre em Belmonte, na Bahia – e pela bacia do São Francisco, que nasce em são Roque de Minas e acaba em Alagoas. Avançando para o Sul de Minas, percorrerá pelos seus maravilhosos cafés e deliciosos doces de limão e de leite”.
Com a cultura da cozinha regional em seu DNA, Flavio Trombino começou a escrever sua história aos 13 anos, com pequenos jantares em casa e na casa de amigos. Assim que seus pais abriram o Xapuri ele trabalhou na cozinha, mas logo estava no mercado de forma profissional, e traz em sua bagagem participação em grandes eventos como Les Étoiles de Mougins, Madrid Fusión, Minas de Cabo a Rabo, Festival Fartura, Mesa ao Vivo São Paulo e Minas Gerais, Brazilian Day (em Nova York), entre outros.
Confira o menu, open food, completo:
Para Começar
Queijo do Serro com compota de jabuticaba de Sabará
Queijo Canastra com favo de mel de Itatiaiuçu
Para Beliscar
Pirulitos mineiros (barriga de porco e limão)
Canapés mineiros
Frango caipira com caviar de quiabo
Rabada com broto de agrião
Taioba com alho
Pão de queijo puro ou com linguiça
Para se Esbaldar
Farfalle com ragu de lingüiça, tutu, farofa de torresmo e ovo perfeito de Pedro Leopoldo
Para se Lambuzar
Brazuca (doce de limão recheado com doce de leite e pó de café)
Doce de leite
kaol
Bebidas a parte:
Stella (R$10), Colorado (R$15), Cerradinho – Caipirinha adoçada com licor de pequi, limão capeta e gengibre (R$25), Cafezim – Dose de cachaça, licor de laranja, café expresso, tônica e uma fatia de laranja (R$ 25), taça de vinho (R$25), cachaça (R$20) e refrigerante (R$ 5).
Minas de Cabo a Rabo
Dia: 10 de novembro
Horário: A partir das 15h
Ingresso por pessoa: R$ 120 – open food.
Compra antecipada: http://www.eventbrite.com.br/
Soul Kitchen LAB
Tel: 3081-3637/3658
E-mail: [email protected]
Site: www.soulkitchen.com.br
Facebook: soulkitchenproject
Instagram: @soulkitchenbr
Foto destaque: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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