Rodrigo Queiroz apresenta releituras dos clássicos italianos com inspiração europeia
Destacam-se nas entradas receitas como Gnocchi alla romana con cotechino (R$ 60) – nhoque de sêmola com embutido italiano suíno; Bresaola, rughetta e Gruyère in carrozza (R$ 69) – fatias de carne curada com salada de rúcula, queijo Gruyère empanado e anchova italiana; Porchetta Fredda con pesto di crescione (R$49) – carne suína fatiada com pesto de agrião; e Capesante, zucchine, cuore di palma e lardo (R$ 69), vieira seladas, com espaguete de palmito pupunha, abobrinha e toucinho italiano. Como opção de sopa, o Bollito al mare (R$ 110) – um misto de frutos do mar, servido em caldo aromático, azeite extra virgem, crostone de pão Toscano e ervas, promete agradar.
Entre as massas, o Fagotino di ricota con paco choy al profumo di porcini (R$ 74) – massa fresca com recheio de ricota de búfala, acelga chinesa com ragu porcine fresco; Linguini con sardine, carciofi dorati e bottarga (R$ 97), massa seca ao perfume de alho, pimenta dedo de moça, sardinha portuguesa, alcachofra dourada e bottarga; Cavatelli al mare (R$95) – massa fresca artesanal com frutos do mar e molho de tomate San Marzano; eFusilli alla gricia con melanzane, ricota e pomodorine (R$ 78), massa seca longa e perfurada, com guanciale dourado, berinjela assada e pimenta preta;
No menu de carnes, o Coniglio alla toscana (R$ 85), cela de coelho desossada recheada com funghi, e coxa de coelho assada com polenta, servido em uma panelinha que confere charme e sabor ao prato; Cotoletta di manzo(R$95) – costela bovina de black angus braseada com vinho tinto, servido com mini legumes e musseline de batata; Faraona alla cacciatora (R$79) – galinha d’Angola à caçadora, com legumes e abóbora; e Due di agnello (R$120) – carré de cordeiro grelhado e paleta de cordeiro assada ao forno, acompanhado de batata rústica, mousseline de batata ao molho demi-glacé de cordeiro. Na parte do mar, há o Haddock poché al burro àcido(R$140) – clássico haddock com ovo poché e purê de batata, inspirado na gastronomia francesa.
Para a sobremesa há ótimas opções como o Sfoglia con crema alla pistacchio (R$28) – massa folhada com recheio de creme de pistache e o Baba alla lemoncello (R$ 30) – tradicional massa italiana de pão de ló embebida em especiarias, regada com licor de limão siciliano.
Confira a lista completa dos novos pratos:
Antipasti (Entradas)
– Capesante, zucchine, cuore di palma e lardo (R$ 69)
(Vieiras seladas, com espaguete de palmito pupunha, abobrinha e toucinho italiano)
– Crudo di Pesce (R$ 65)
(Fatias de atum e salmão com mix de folhas verdes)
– Gnocchi alla romana con cotechino (R$ 60)
(Nhoque de sêmola com embutido italiano suíno)
– Porchetta fredda con pesto di crescione (R$ 49)
(Carne suína fatiada com pesto de agrião)
– Bresaola, rughetta e Gruyère in carrozza (R$ 69)
(Fatias de carne curada com salada de rúcula, queijo Gruyère empanado e anchova italiana)
Zuppe (Sopas)
– Bollito al mare (R$ 110)
(Misto de frutos do mar, servido em caldo aromático, azeite extra virgem, crostone de pão Toscano e ervas)
Nostra Pasta (Nossas massas)
– Rotoli alla matricciana (R$ 74)
(Massa fresca recheada com linguiça artesanal, panceta fresca e cebola caramelizada)
– Spaghetti alla chitarra con coe secoe, zucca e crescione (R$ 74)
(Massa fresca preparada na “chitarra” com ragu de costela de angus desfiada, com abóbora e agrião)
– Ravioli doppio de coniglio e reblochon (R$ 75)
(Massa fresca recheada com mousse de coelho assado e queijo reblouchon)
– Cavatelli al mare (R$ 95)
(Massa fresca artesanal com frutos do mar e molho de tomate San Marzano)
– Pappardelle con ragù di fagiano (R$ 85)
(Massa fresca com ragu de faisão e endívias)
– Fagotino di ricota con paco choy al profumo di porcini (R$ 74)
(Massa fresca com recheio de ricota de búfala, acelga chinesa com ragu porcine fresco)
– Linguine con sardine, carciofi dorati e bottarga (R$ 97)
(Massa seca ao perfume de alho, pimenta dedo de moça, com sardinha portuguesa, alcachofra dourada e bottarga)
– Fusilli alla gricia con melanzane, ricota e pomodorini (R$ 78)
(Massa seca longa e perfurada, com guanciale dourado, berinjela assada e pimenta preta)
Pesci (Peixes)
– Haddock poché al burro acido (R$ 140)
(Homenagem aos franceses, clássico haddock com ovo poché e purê de batata)
– Gamberoni alla Tre Bicchieri (R$ 140)
(Camarão ao pomodoro com massa negra, tingido com tinta de lula)
Carni (Carnes)
– Coniglio alla Toscana (R$ 85)
(Cela de coelho desossada, recheada e paleta assada com polenta)
– Due di agnello (R$ 120)
(Carré de cordeiro grelhado e paleta de cordeiro assada ao forno, acompanhado de batata rústica, mousseline de batata ao molho demi-glace de cordeiro)
– Tagliata di manzo alla griglia con cipolla confitada (R$ 110)
(Ancho de black angus com mini cebola confitada, palmito pupunha assado e aspargos)
– Cotoletta di manzo (R$ 95)
(Ancho de black angus braseada com vinho tinto, servida com mini legumes e musseline de batata)
– Faraona alla cacciatora (R$ 79)
(Galinha d’Angola à caçadora, com legumes e abóbora)
– Ceci di Campagna alla “cassoeula” (R$ 95)
(Cassoulet de grão de bico)
Dolci (Sobremesas)
– Sfoglia con crema alla pistacchio (R$ 28)
(Massa folhada com recheio de creme de pistache)
– Baba alla lemoncello (R$ 30)
(Massa de pão de ló embebida em especiarias, regada com licor de limão)
Tre Bicchieri
Endereço: R. Gen. Mena Barreto, 765 – Jardim Paulista
Site: trebicchieri.com.br
Facebook: /trebicchieri
Instagram: @trebicchieri_
Foto destaque: Tadeu Brunelli
Fonte: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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