Cozinheira Marlene Fukushima diz que até quem não tem experiência consegue preparar o cone de alga e peixe cru
No Japão, temaki (cone de alga com arroz, legumes e peixe cru) é um prato caseiro rápido, ideal para encontros com amigos em casa. Cada um faz o seu temaki e.. nhac! O Curso de Comida Japonesa Caseira, com a cozinheira Marlene Fukushima, vai ensinar os participantes a preparar o próprio temaki e mais 5 pratos caseiros no dia 10 de fevereiro, das 8h às 13h.
Completam o cardápio o arroz para sushi, sunomono (conversa avinagrada) de pepino, missoshiru (sopa de pasta de soja), kinpira takenoko (refogado de broto de bambu) e de sobremesa, hana Ichigo (doce japonês com recheio de creme). No final, os participantes fazem um almoço de confraternização com todos os pratos do cardápio.”É uma refeição tradicional japonesa, leve e saborosa para momentos de descontração”, diz Marlene. No Japão não existem temakerias, uma invenção brasileira. A parte mais difícil do preparo do temaki é o do arroz, que depende do tempero certo e da temperatura adequada para que fique em condições ideais. “A intenção não é formar sushiman, mas mostrar que é possível preparar um bom temaki em casa”. Mesmo quem não tem experiência, pode participar do curso de comida japonesa.Os demais pratos servem mais como “entradinhas” para o temaki, que é o prato principal do cardápio. O missoshiru e sunomono são encontrados em restaurantes japoneses com certa frequência. O kinpira takenoko é um típico prato sazonal, pois depende da colheita de brotos frescos de bambu.
Curso de Comida Japonesa Caseira
– Temaki (cone de alga com peixe cru)
– Arroz para sushi- Missoshiru (sopa de soja) com quiabo- Sunomono (conserva avinagrada) de pepino- Kinpira takenoko (refogado de broto de bambu)- Hana Ichigo (doce japonês com recheio de creme)
Data: 10 de fevereiro – domingo das 8h às 13h
Endereço: Rua Primeiro de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Inscrições: [email protected]
Whatsapp: 11-97130-3335
Valor: R$ 330 (inclui ingredientes, apostila e almoço)
Eventbrite: https://comidajapa15.eventbrite.com.br
Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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