No dia 21 de março, é comemorado o Dia do Tiramisù, uma sobremesa original da Itália conhecida por cativar e energizar aqueles que a experimentam
Geralmente feito com queijo mascarpone, chocolate e café, o doce ganhou espaço nos restaurantes brasileiros com receitas tradicionais e até criações especiais. Para celebrar a data, selecionamos restaurantes que contam com versões deliciosas do tiramisù.
O Santo Grão apresenta com uma versão singular da sobremesa, que é servida a partir de uma apresentação cativante e inusual. O “Tiramisù Desconstruído” é feito com sorvete de café Blend Santo Grão, chantilly de mascarpone e farofa de biscoito de champagne e avelã (R$ 24).
Referência na área, o Empório Santa Maria conta com uma versão leve e cremosa do doce, indicada como sobremesa após pratos principais mais pesados. O “Tiramisù” é composto por uma fina camada de pão de ló, calda de café, ganache de chocolate, creme mascarpone italiano, biscoito champanhe e finalizado com chocolate em pó (R$ 14,90).
Não poderia faltar a tradicional sobremesa italiana no restaurante Tre Bicchieri, conhecido por trazer uma gastronomia autêntica toscana. Seguindo a receita original à risca, a dica é experimentar o “Tiramisù” à base de café e queijo mascarpone (R$ 30).
SantoGrão
Site:santograo.com.br/unidades
Facebook: /santo.grao
Instagram: @santograo
Empório Santa Maria
Endereço: Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Europa
Site: emporiosantamaria.com.br/
Instagram: EmporioStaMaria
Tre Bicchieri
Endereço: R. Gen. Mena Barreto, 765 – Jardim Paulista
Site: trebicchieri.com.br
Facebook: /trebicchieri
Instagram: @trebicchieri_
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…