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Inauguração: restaurante Amazônico

Notícia atualizada em 22/12/2019

Casa abre as portas em São Paulo com gastronomia mundial e elementos da Amazônia

A cidade de São Paulo acaba de ganhar uma opção de gastronomia inovadora: o restaurante Amazônico, que acaba de abrir suas portas no bairro de Moema.

A casa se diferencia por mesclar a gastronomia mundial com elementos da região Amazônica nos pratos e nos drinques, inclusive com itens do Pará, conhecido por seus sabores diferenciados. O menu foi criado pelos chefs Jhosy Bittencourtt e Antonio Comarú, nascidos na região.

A principal atração da casa é o espaço sensorial, com cenário interativo e apenas 11 lugares disponíveis. Chamado de Oca Cabocla Moderna, ele traz projeção na parede e mesa que pede o uso de óculos de realidade virtual em alguns momentos.

Nos outros locais, também há elementos da região. Na entrada do restaurante está a varanda, com clima descontraído. Ocas e uma canoa decoram o espaço.

No salão principal há quadros feitos com tintas naturais, cortina de cipó, esculturas e máscaras típicas feitas por tribos indígenas e que estão à venda.

Pratos

Na gastronomia do Amazônico também há espaço para pratos locais e também de outros países como a França, a Espanha e Portugal. Entre as opções, estão pratos como:

– Bolinhos Amazônicos (R$ 41,00).
– Camarões Rosa no Moquém (R$ 92,00).
– Crispy de Tapioca (R$ 41,00).
– Carpaccio Amazônico (R$ 61,00).
– Gravlax da Amazônia (R$ 37,00).
– Tartare com Ervas da Floresta (R$ 65,00).
– Paella da Amazônia (R$ 98,00).
– Filé de Peixe na Manteiga de Cumaru (R$ 85,00).
– Confit de Pato à Moda do Pará (R$ 81,00).
– Nhoque de Jambu (R$ 55,00).
– Vatapá Paraense (R$ 51,00).
– Banana da Terra Assada (R$ 25,00).
– Profiteroles com Creme de Cumaru (R$ 31,00).
– Cheesecake Amazônico (R$ 28,00).

O espaço sensorial tem menu com até 22 sabores, sendo os principais com pato, porco, peixes e carne de búfalo. Todos eles podem ser acompanhados de vinho e champanhe. A casa também utiliza as hortaliças e ervas cultivadas no sítio da chef Jhosy, assim como a mandiocaba.

O mesmo princípio segue para os drinques, sendo 13 deles autorais, como o Erva da Sedução (vodka, açaí, sumo de limão, xarope de açúcar, xarope de cumaru,e espuma de cupuaçu e flor comestível), Guaraná Sour (conhaque, licor de jambu, angostura aromatics, sumo de limão, xarope de guaraná, xarope de açúcar e clara de ovo) e Jambu Expresso (vodka, cachaça de jambu, licor de jambu, amarula, café expresso, xarope de açúcar e jambu em pó).

Serviço
– Funcionamento de terça a domingo.
– Almoço: das 12h às 15h de terça à sexta e domingo das 12h às 17h. Aos sábados: das 12h à 00h30.
– Jantar: das 19h às 23h de terça a quinta e de sexta das 19h às 0h30.
– Lotação: 96 lugares.
– Reserva: (11) 2338-2371.
– Estacionamento: serviço de valet.

Amazônico
Endereço:
R. Inhambu, 1185 – Moema.
Site: Restaurante Amazônico
Facebook: Restaurante Amazônico SP
Instagram: @restauranteamazonicosp

Foto destaque: Renato Ribeiro
Fonte: assessoria


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