Casa comemora seus 14 anos com edição especial do prato
O restaurante Aizomê está comemorando seus 14 anos de inauguração. A casa comandada pela chef Telma Shiraishi aproveita a data para oferecer o omakase especial, ou seja, um menu baseado no número místico para os japoneses.
Isso porque para a numerologia, 14 é a oportunidade de somar os seus dois dígitos – 1 + 4 – resultando em 5, numeral importante para a cultura japonesa, com exemplos na filosofia budista como o Godai, o código dos elementos: a terra, a água, o fogo, o ar e o vazio.
“Na cozinha percebemos o poder dos cinco elementos representados nos alimentos e nas transformações que fazemos. E é através também de cinco princípios que norteiam a culinária japonesa que expressamos nossas habilidades e entendimentos, oferecendo o nosso melhor em uma refeição e valorizando a harmonia, a variedade e a beleza”, conta a chef.
Assim, o omakase da casa tem cinco etapas e será servido até o dia 29, tanto no restaurante físico como nos sistemas de delivery e retirada. Os pratos foram pensados para ter os cicno princípios baseados no número mágico da culinária japonesa: 5 gostos (doce, salgado, azedo, amargo e umami), 5 sentidos (visão, olfato, paladar, tato e audição), 5 cores (branco, vermelho, amarelo, preto e verde), 5 tipos de preparação (grelhado, cozido, frito, ao vapor e fresco/cru) e 5 pontos de adequação (temperatura adequada, ingredientes adequados, quantidade adequada, técnicas adequadas e hospitalidade adequada – “kororo”).
Confira abaixo o cardápio:
Zensai
– Magret defumado em cerejeira japonesa;
– Vieiras com cogumelos e salicórnia;
– Galette de soba com camarões ao kare.
Sashimi e sushi moriawase
– Seleção de pescados e frutos do mar;
– Com osuimono.
Yakimono
– Gindara saikyo yaki: black cod grelhado, marinado em sake e missô.
Agemono
– Wagyu katsu: filé de wagyu empanado.
Dezato
– Bolo de mel e especiarias, chocolate intenso e honeycomb.
Serviço
– Valor: R$ 295,00;
– Dias: de 15 a 29 de maio.
Aizomê
Site: Aizomê
Facebook: Aizomê
Instagram: @aizomerestaurante
Foto destaque: Rafael Salvador
Fonte: Deni Bloch Comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…