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Receita: Ajinomoto ensina pratos com carne moída

Crédito: divulgação
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Saiba como preparar novas opções de prato com a proteína

Você tem aquele pote de carne moída na geladeira, mas não sabe o que fazer com ela? Quer inovara e nem sabe por onde começar? Então, hoje você vai ter receitas da Ajinomoto com a proteína.

Confira cinco sugestões de pratos com carne moída para você dar um jeito no jantar de hoje ou almoço de amanhã:

Almôndegas gratinadas com salada verde

Crédito: divulgação
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Ingredientes:
Almôndegas
– 500 g de patinho bovino moído;
– 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional;
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (45g);
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g);
– 3 xícaras (chá) de leite (600ml);
– 1 pitada de noz-moscada;
– 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (50g).

Salada
– 1 pé de alface americana;
– buquês pequenos de 1 maço de brócolis, al dente (300g);
– 12 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio;
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas.

Modo de preparo
Almôndegas
Em uma tigela média, coloque a carne moída, o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e misture bem. Modele 30 almôndegas de 3 cm de diâmetro. Grelhe, em fogo baixo com o óleo aquecido, por 15 minutos, virando de todos os lados ou até mudarem completamente de cor. Retire do fogo, transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm) e reserve.

Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe por 4 minutos ou até encorpar, mexendo sempre. Adicione a noz-moscada e misture. Retire do fogo, regue as almôndegas e salpique o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

Salada
Na saladeira grande, disponha as folhas de alface e os brócolis. Regue com azeite, previamente misturado ao Tempero SAZÓN®, e misture bem. Junte os ovos de codorna e reserve. Retire as almôndegas do forno e sirva em seguida com a salada.

Chilli com shoyu

Crédito: divulgação
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Ingredientes
– 200 g de patinho bovino moído;
– 2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional;
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 1 cebola média picada (150g);
– Meia xícara (chá) de pimentão verde picado (60g);
– 1 pimenta dedo-de-moça picada;
– 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200ml);
– 1 xícara (chá) de grãos de feijão-carioquinha cozidos e escorridos (140g).

Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne moída e o SATIS!® e misture. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 30 minutos.

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.

Adicione o pimentão, a pimenta, a polpa de tomate e o feijão e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada por 5 minutos ou até o molho encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Pizza de carne moída

Crédito: divulgação
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Ingredientes
Massa
– 1 kg de patinho bovino moído;
– 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho;
– Meia colher (chá) de AJI-SAL®;
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 1 ovo.

Recheio
– 1 e meia xícara (chá) de molho de tomate (300g);
– 150 g de muçarela fatiada;
– 150 g de presunto fatiado;
– 2 tomates médios cortados em rodelas.

Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL®, o azeite e o ovo e misture bem. Disponha em uma forma de pizza (35cm de diâmetro), previamente untada, comprimindo bem com o auxílio de uma colher e modelando a borda. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos ou até que a borda doure ligeiramente.

Retire do forno e espalhe na superfície o molho do tomate, o presunto, a muçarela e o tomate. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Torta de carne moída

Crédito: divulgação
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Ingredientes
Recheio
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 500 g de patinho bovino moído;
– 1 cebola média picada (150g);
– Meio pimentão verde picado (75g);
– Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50g);
– 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho;
– 2 pitadas de sal;
– 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200g).

Massa
– 2 ovos;
– Meia xícara (chá) de óleo (100ml);
– 2 xícaras (chá) de leite (400ml);
– 1 pitada de sal;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g);
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente a cebola, o pimentão, a azeitona, o Tempero SAZÓN® e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, adicione o requeijão, misture e reserve.

Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo e bata na velocidade média por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture rapidamente.

Disponha metade da massa em uma assadeira retangular (16 x 26 cm), untada e enfarinhada, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Ajinomoto
Site: Ajinomoto
Facebook: Ajinomoto do Brasil
Instagram: @ajinomotodobrasil

Foto destaque: divulgação
Fonte: Race Comunicação


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