Casa comandada pelo chef Gino Contin lança opções que podem ser preparadas em casa ou consumidas no bar de Limeira, em São Paulo
O Maverick Thematic Music Bar, espaço localizado na cidade de Limeira, em São Paulo, está com novidades no cardápio. Agora, a casa também tem as Pizzas de Verão, com opções da tradicional napolitana.
As redondas são leves, refrescantes e agridoces, podendo ser consumidas no local ou preparadas em casa, seguindo as receitas compartilhadas pelo chef a cada semana no canal do restaurante no YouTube.
Hoje, o chef ensina a preparar a Pizza de manga, palmito, rúcula, hortelã, macadâmia e parmesão, que leva massa artesanal de longa fermentação. Anote a receita:
Pizza de manga, palmito, rúcula, hortelã, macadâmia e parmesão
Massa
Ingredientes
– 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00;
– 600ml de água;
– 3g de fermento seco;
– 30g de sal;
– Semolina ou fubá para abrir a massa.
Modo de preparo
Massa
Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
Cobertura
Ingredientes
– 200g de muçarela (8 fatias);
– 200g de palmito em rodelas (1cm de espessura);
– 20g de macadâmia picada;
– 25g de rúcula baby;
– 70g de manga palmer em cubos;
– 15g de parmesão ralado bem fino;
– 130g de creme de manga;
– 3g de hortelã.
Creme de manga
– 1 manga palmer grande;
– 1g de gengibre fresco (uma rodela pequena).
Modo de preparo
Creme
Descasque pique a manga em pedaços, coloque em um liquidificador ou processador junto com o gengibre e bata na consistência de uma pasta grossa.
Pizza
Abra a massa com 35cm, espalhe sobre ela o creme da manga preservando 2cm de borda, cubra o creme de manga com a muçarela fatiada. Por cima, coloque todo o palmito.
Leve ao forno e asse até as bordas ficarem bem coradas. Retire do forno e coloque os outros ingredientes espalhados na seguinte ordem: rúcula baby, manga em cubos, macadâmias picadas e a hortelã. Finalize ralando o parmesão sobre toda a pizza.
Maverick Thematic Music Bar
Endereço: R. Paschoal Marmo, 908 – Jardim Piratininga, Limeira – SP.
Site: Maverick Thematic Music Bar
Facebook: Maverick Thematic Music Bar
Instagram: @maverick_thematic_music_bar
Foto destaque: Ramos Fotografia & Vídeo
Fonte: Matéria Primma
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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