Aprenda a preparar o doce, que leva chocolate amargo 70% cacau
O chocolate amargo tem sido cada vez mais procurado para o consumo e o preparo de receitas, por ter maior concentração de cacau, sabor intenso e marcante. Ele pode ser combinado com vários ingredientes, trazendo uma nova possibilidade de sabores.
Hoje, a Arcor ensina uma receita de Brownie de Colher, feita com a barra de chocolate amargo 70% cacau da marca, disponível em sua linha profissional.
Anote o preparo:
Brownie de Colher
Ingredientes
– 200g barra de Chocolate Amargo 70% da Arcor;
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
– 1 colher (sopa) de cacau em pó;
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 xícara (chá) de nozes picadas;
– 1 xícara (chá) de doce de leite;
– 126g manteiga;
– 4 ovos.
Modo de preparo
Bata os ovos até que triplique o volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até incorporar por completo nos ovos.
Enquanto isso, corte em pedaços a barra de Chocolate Amargo 70% Cacau da Arcor. Junte a manteiga aos pedacinhos de chocolate e leve para derreter em banho-maria.
Acrescente aos poucos o chocolate e a manteiga na mistura de ovos batidos. Mexa o chocolate, a manteiga e a mistura de ovos com a ajuda de um fouet. Junte a farinha de trigo já peneirada, o cacau em pó e misture bem.
Acrescente as nozes já picadas misture bem até incorporar tudo. Forre uma assadeira de 24x16cm com papel manteiga e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.
Depois de frio, corte em pequenos cubos e acomode os pedaços nos potes. Adicione duas colheres de doce de leite. Repita as camadas finalizando com o doce de leite.
Dicas: o papel manteiga pode ser substituído pela assadeira untada e enfarinhada. A massa do brownie não vai fermento, por isso pode ficar aguardando as fornadas. Se preferir, utilize 2 assadeiras de 40×30.
Arcor do Brasil
Site: Arcor
Facebook: Arcor Brasil
Instagram: @ArcorDoBrasil
Foto destaque: divulgação
Fonte: Doron Comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…