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Receita: Feijoada Especial

Aprenda o prato tradicional do restaurante Água Doce Sabores do Brasil

Reunir a família ao redor da mesa para realizar uma refeição é a tradição em muitos lares. Comida farta, bons momentos e muita história para recordar.

Pensando nisso, o Água Doce Sabores do Brasil traz hoje uma receita que faz parte dos encontros memoráveis: a Feijoada. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes:

– 500g de carne-seca.
– 500g de costelinha de porco.
– 500g de feijão preto.
– 100g de bacon em cubos.
– 350g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas.
– 1 unidade de orelha de porco.
– 1 unidade de pé de porco.
– 2 unidades de rabo de porco.
– 350g de paio cortado em rodelas.
– 1,5 litro de água fervente.
– ½ xícara de chá de suco de laranja.
– 3 cubos de caldo de bacon ou de feijão.
– 3 folhas de louro.

Modo de preparo:

Um dia antes de preparar a feijoada, coloque o pé, a orelha e os rabos de porco em uma tigela com água para tirar o excesso de sal. Troque essa água de três a quatro vezes. Faça o mesmo processo com a carne-seca e a costelinha de porco.

Deixe o feijão de molho na água também, de um dia para o outro. Tire o pé, a orelha e os rabos do porco da água e coloque-os em uma panela de pressão, acrescentando água até cobri-los.

Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão. Desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela, retire o pé, a orelha e os rabos. Corte em pedaços pequenos e reserve.

Escorra a carne-seca e a costelinha e coloque na mesma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela e corte as carnes em pedaços pequenos. Reserve.

Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura. Reserve. Em seguida, frite a linguiça calabresa e o paio. Agora, é só juntar todas as carnes com o feijão que ficou de molho. Dissolva os cubos de caldo na água fervente e coloque na panela.

Acrescente as folhas de louro e cozinhe, na mesma panela de pressão, por mais 20 minutos. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão.

Junte o suco de laranja e deixe ferver por cinco minutos. Sirva acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada ou crua e rodelas de laranja.

Água Doce Sabores do Brasil
Site:
 Água Doce Sabores do Brasil
Facebook: Água Doce
Instagram: @aguadoceoficial

Foto destaque: Bruno Marconato
Fonte: DFreire

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