in , ,

Hilton São Paulo Morumbi Homenageia Mulheres com Jantar a Quatro Mãos

Foto: divulgação
Foto: divulgação

A sous chef-executiva Juliana Machado convida Maria Eustáquio que destacou-se no restaurante Dalva e Dito antes de ser promovida a subchefe no aclamado D.O.M

Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, o Hilton São Paulo Morumbi promove um jantar a quatro mãos no dia 20 de março, no Canvas Restaurante. Juntas, elas irão criar um menu inspirado no mar e na força feminina. Durante a noite, a cozinha do local será comandada exclusivamente por mulheres. Para complementar a celebração, o Canvas Bar apresenta drinks especiais criados por talentosas bartenders, destacando a presença feminina na coquetelaria.

O jantar apresenta um menu em seis tempos, inspirado no mar e na riqueza da culinária brasileira. Entre as criações da chef Juliana, o prato “Oceano” se destaca, combinando wakame, crudo de peixe, vieira, lambreta com casca e ovas, refletindo sua habilidade em explorar a frescura dos ingredientes marinhos. Já a chef Maria Eustáquio, apresenta uma interpretação moderna dos sabores brasileiros aparece no prato de peixe grelhado com chips de banana, purê de banana da terra, vinagrete de maçã verde, erva-doce e farofa crocante de maracujá com ervas, onde tradição e inovação se encontram em harmonia.

Por fim, para celebrar as mulheres da coquetelaria e da indústria de destilados, o Canvas Bar apresenta o “Women of Spirit”, uma seleção de drinks em homenagem à presença feminina no setor. Até 15 de abril, os visitantes poderão apreciar duas criações exclusivas das bartenders Ana Maria Martinez Nunez, do Waldorf Astoria Costa Rica, e Cinthia Castillo, do Hilton Buenos Aires.

O Nicoya (R$ 58,00), criado por Ana Maria, é um drink refrescante inspirado na lenda da Princesa Nandayure, combinando tequila Jose Cuervo, Cointreau, abacaxi, manjericão, pepino, xarope de agave e espumante. Já o Mujeres Notables (R$ 58,00), de Cinthia Castillo, leva uma mistura de gin Bombay Sapphire, Cointreau, limão e xarope de morango, homenageando as mulheres que lutaram pela igualdade e inspiraram os nomes das ruas de Puerto Madero.

Formada pela Universidade Anhembi Morumbi, Juliana Machado acumula mais de 12 anos de trajetória na área, com especialização em cozinha brasileira e um forte compromisso com uma cadeia produtiva mais responsável. Sua carreira inclui passagens por renomados restaurantes, como o Dalva e Dito, além de participação em diversos eventos com chefs internacionalmente reconhecidos.

Maria Eustáquio começou sua carreira em Londres, onde se especializou em gastronomia asiática. De volta ao Brasil, trabalhou no Dalva e Dito e D.O.M. , onde consolidou sua reputação na culinária brasileira. Sua busca por novas experiências a levou a Nova York, onde trabalhou ao lado da renomada chef Daniela Soto-Innes no restaurante Cosme. Recentemente realizou o sonho de abrir um restaurante com seus irmãos, o Jundu, em Ubatuba.

Para garantir a participação nesse jantar especial, que homenageia a força feminina na gastronomia, é necessário fazer reservas antecipadas pelo telefone ou WhatsApp: (11) 93232-6263.

Menu do Mar

Entradas

  • Oceano (wakame, crudo de peixe, vieira, lambreta e ovas) – Chef Juliana Machado
  • Ostra (ostra com granita de caipirinha) – Chef Juliana Machado
  • Camarão Jundu – Chef Maria Eustáquio

Pratos Principais

  • Peixe com banana (peixe grelhado com chips de banana, purê de banana da terra, vinagrete de maça verde e erva doce e farofa crocante de maracujá com ervas) – Chef Maria Eustáquio
  • Arroz meloso de tomate e bacalhau (arroz meloso de tomate, ervas frescas, aioli e bacalhau e lula) – Chef Juliana Machado

SOBREMESA

  • Cheesecake de gengibre com calda de cambuci – Chef Maria Eustáquio

Menu do Mar Vegetariano

Entradas

  • Oceano (salada de Wakame, vieira de kombucha e ovas de sagu)
  • Ceviche de caju com granita de caipirinha
  • Berinjela marinada no Missô

Pratos Principais

  • Palmito com banana (palmito grelhado, purê de banana da terra, vinagrete de maça verde e erva doce e farofa crocante de maracujá e ervas)
  • Arroz meloso de tomate e bacalhau vegetariano (arroz meloso de tomate, ervas frescas, aioli e bacalhau de proteína vegetal)

Sobremesa

  • Cheesecake de gengibre com calda de cambuci

Menu a 4 Mãos – Dia Internacional da Mulher
Data:
20 de março de 2025
Horário: a partir das 19h.
Local: Canvas Restaurante
Av. das Nações Unidas, 12.901 – Cidade Monções, São Pulo – SP.
Valor: R$ 260 + taxas por pessoa (menu do mar)
R$ 220 + taxas por pessoa (menu vegetariano)

Hilton São Paulo Morumbi
Instagram: @hiltonsaopaulo

Foto destaque: André Rezende
Fonte: Máquina


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0