Yankii estreia com menu autoral e foco em harmonizações com chopes
A partir de agosto, o Krøzta – boteco italiano de inspiração oriental e alma cosmopolita, liderado pelo chef Thiago Maeda e pelo bartender Thiago Pereira (sócios do Bagaceira e do Koya88) – anuncia a parceria com a Cervejaria Central, dos sócios Leonardo Soares e Filipe Redondo. A fusão também marca o lançamento do Yankii, novo espaço que aposta em um menu de burgers, sanduíches e entradas ideais para harmonização com os chopes da marca.
As três marcas passam a operar no mesmo endereço, compartilhando a Central da Vila Buarque, e atuam em formato de pool de serviços que fomenta a cena da gastronomia e coquetelaria na cidade. O Krøzta mantém seu cardápio autoral com pizzas como a Artichoke (fior di latte, limão siciliano e parmesão – R$ 65), Mortadela (mortadela, stracciatella e zest de limão – R$ 55), Pera e queijo Azul (queijo azul, pera, parmesão, fior di latte, nozes e mel – R$ 62) e Buffalo Chicken (molho ranch, frango, molho búfalo, queijo azul e salsão – R$ 55). Já a Cervejaria Central é o “porto seguro” das cervejas artesanais no bairro, com variedade de chopes para todos os perfis de paladar.
O Yankii, nova marca do grupo, propõe um conceito “subversivo, suculento e underground”, com destaques como o Yankii Burger (hambúrguer curado no shio koji, cheddar, cebola ao molho inglês e maionese da casa – R$ 39), o Chicken Sando (frango marinado empanado no buttermilk, maionese da casa, molho picante e picles – R$ 39), opções veganas como porção de quiabo (fintinhos com molho de gergelim – R$ 35), Tofu Buffalo Wings (tofu empanado com molho picante e picles de salsão – R$ 42), Ostrinhas de Frango (glaceadas com barbecue picante e shoyu – R$ 45), Steak Tartare Yankii (aioli de wasabi, gema curada e batata frita – R$ 52) e Corn Ribs (costelinha de milho tostada com manteiga de misso e parmesão – R$ 39). Todos os pratos foram pensados para harmonizar com os estilos de chopes da Central.
Adicionalmente, os sócios Maeda e Pereira preparam o lançamento do YŪG, casa de alta gastronomia asiática, no antigo endereço do Krøzta — na mesma quadra do Koya88 e do Bar Bagaceira. A previsão de abertura é para setembro deste ano.
Yankii
Instagram: @yankii_sp
Informações
Endereço: Rua Jesuíno Pascoal, 101 – Vila Buarque – São Paulo/SP
Horário de funcionamento:
Terça a quinta das 18h às 0h
Sexta-feira das 18h às 0h30
Sábado das 16h às 0h30
Domingo e segunda-feira: fechado
Foto destaque: Tales Hidequi
Fonte: RP Content
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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