Conceito valoriza mistura de culturas e respeito à natureza
O Nômade Bar é a nova aposta gastronômica da região conhecida como “Reboucinhas”, em São Paulo. Com ambiente que une urbanidade e natureza, o espaço chega com proposta de fusão cultural e respeito à sustentabilidade, traduzindo o espírito nômade em arquitetura, coquetelaria e gastronomia.
Um espaço que conecta culturas e natureza
O projeto de Gustavo Barakat e Gui Defilippi, também sócios do Pé de Manga, recria o conceito de hospitalidade em uma área urbana rodeada por árvores da Mata Atlântica. No interior, elementos como madeira, pedras e metais reaproveitados se unem a objetos étnicos artesanais, criando uma atmosfera acolhedora e contemporânea.
Coquetelaria com assinatura de Karina Ioshy
A carta de drinks foi desenvolvida por Karina Ioshy, bartender com passagens pelo Astor, Beefbar, Roi e Pé de Manga. Sua proposta é aproximar gastronomia e coquetelaria em criações autorais, como:
- Netuno – uísque Wild Turkey Rye, vermute 1757, Amaro Averna e Aperol infusionados no bacon com sal do Himalaia
- Marte – tequila 1800 Anejo, licor Yuzu, Licor Bizantino, gin Sevilla, calda de grapefruit e limão cravo com borda Tajin
- Vênus – brandy Alexandrion 5 Stars, licor Disaronno Tamarindo e xerém de amendoim salgado
- Nômade – mezcal Scorpion, jerez fino Tio Pepe, iogurte natural e melão Cantaloupe
Gastronomia de fusão assinada por Marja Akina
O cardápio é criação da chef Marja Akina, que já passou pelo Tuy, Sweet Secrets e Tartar & Co. Suas receitas exploram a mistura de culturas em pratos como:
- Gyoza de camarão e polvo com molho ponzu de yuzu (R$ 48)
- Coxinhas de bobó de camarão com maionese de pimenta sriracha (R$ 48)
- Tortilhas moles com carne desfiada, gremolata de cogumelos e vinagrete de feijão azuki
- Cannoli de salmão com cream cheese, pimenta sriracha e ovas de tobiko (R$ 55)
- Burrata de búfala com compota de tomate cereja, pesto de shiso e redução de saquê (R$ 55)
- Corte de picanha na brasa com manteiga de pimenta coreana e batatas com especiarias mexicanas (R$ 89)
- Risoto de limão siciliano com salmão grelhado e farofa cítrica crocante (R$ 89)
- Robalo grelhado com miso branco e musseline de batata (R$ 89)
- Torta de chocolate com pasta de pistache e kataifi (R$ 45)
- Brûlée de Cumaru com baunilha amazônica (R$ 40)
Uma experiência completa em São Paulo
Com capacidade para 180 pessoas, o Nômade combina gastronomia autoral, coquetelaria criativa e ambiente sustentável, tornando-se um novo ponto de encontro cultural em Pinheiros.
Nômade Bar
Instagram: @no.madebar
Informações
Endereço: Av. Rebouças, 3400 – Pinheiros – São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta das 12h às 23h30
Sexta e sábado das 12h à 01h
Domingo das 12h às 22h
Foto: Isabella Nunes
Fonte: Gina von Hertwig Comunicações
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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