Foi na tradição gaúcha que o Chef Marcos Livi encontrou a solução para os canudinhos de plástico
No Bar Quintana, localizado na Vila Sofia, utiliza desde a implantação da Casa, em 2013, a bomba de chimarrão em diversos drinques regionais, e a ordem agora é oferecer o instrumento a todos aqueles clientes que solicitarem canudinhos.
“Precisamos sensibilizar as pessoas e por isso vamos adotar uma campanha – inclusive visual dentro das Casas. Falamos tanto em origem dos alimentos, é chegada a hora de falar em responsabilidade com o nosso lixo”, destacou o chef gaúcho, ao acrescentar, “o Quintana é uma prova de que com tradição, criatividade e originalidade podemos eliminar grande parte deste problema”.
A frente das Casas paulistanas Verissimo, Botica, Officina, C6 Burger, Napoli Centrale e, do Parador Hampel, na serra gaúcha, Livi lembra que o infalível material de plástico muitas vezes é utilizado por cerca de 5 minutos, mas leva pelo menos cem anos para se decompor nos oceanos. Sem contar a perda inestimável de algumas espécies, muitas delas em extinção. Estima-se que 1.000.000 de aves marinhas e 100.000 mamíferos marinhos percam a vida anualmente por conta da poluição de plástico nos mares.
“Agora que você sabe disso vai querer reduzir o seu impacto ambiental, não é mesmo? Cuide do Meio Ambiente. Mude os seus hábitos. Peça a sua bebida sem canudo”, alerta a campanha que pretende conscientizar os clientes dos danos causados por um produto que é totalmente dispensável, exceto para pessoas doentes com dificuldade para beber. Daqui para frente, diga “sem canudinho, por favor. Vamos mudar comportamentos e diminuir o uso indiscriminado deste item”, finalizou Livi.
Quintana Bar
Endereço: Rua Olavo Bilac, 57 – Vila Sofia
Site: www.quintana.bar
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…