Com o objetivo de mostrar como os pequenos gestos podem influenciar positivamente a sociedade
O coletivo gastronômico Soul Kitchen promove no sábado, 22/9, atividades especiais para comemorar o início da Primavera. As ações vão desde a reforma e plantio dos jardins da Vila Modernista, nos Jardins, a uma deliciosa feira gastronômica com pequenos produtores, repleto de comidas preparadas ao estilo cozinha ao vivo – da feira para a mesa, bebidas da estação e música de qualidade.
O dia começa com foco na revitalização dos jardins da Vila, área entre a Al. Lorena e a Al. Ministro Rocha Azevedo, projetada pelo artista e engenheiro Flávio de Carvalho, na década de 30. Em parceria com a SAMORCC (Sociedade dos amigos, moradores e empreendedores do bairro de Cerqueira César), o Soul Kitchen recebe a comunidade, das 10h às 12h, para a realização de ações que vão desde oficinas com foco educativo e ambiental ao plantio coletivo de flores e mudas. O intuito é dar vida a área que é considerada por muitos como um patrimônio modernista da cidade.
Seguindo a celebração, das 14h às 22h, as pessoas poderão deliciar-se com a feira gastronômica promovida pelo coletivo. Com entrada pelo Soul Kitchen Lab, o evento contará com barracas de fornecedores, que valorizam o pequeno produtor, com verduras, legumes, frutas, peixes e frutos do mar frescos, e assim promover um consumo mais saudável, sustentável e inteligente. As comidas, drinques e sucos vendidos no dia serão “da feira, para mesa”, em que os ingredientes utilizados no preparo das receitas ficarão “expostos”, e após eleito pelo visitante de acordo com o menu do dia, o prato será produzido pelo Soul Kitchen.
Três opções estarão disponíveis, com uma média de R$25 cada: o cumbuca do mar, com mexilhão, meca no vapor e mini lula com pão caseiro tostado, com frutos do mar do Pescados Hasegawa, que fornece para os principais restaurantes da capital; e pães caseiros do Soul Kitchen, preparados com fermentação natural. Outra pedida será a salada da Vila, com abóbora queimada, tomates confitados, pepino, coalhada caseira com pimentão e azeite de manjericão, com produtos da Santa Adelaide orgânicos, fazenda reconhecida pela qualidade do plantio orgânico; a coalhada ficará por conta da Serra das Antas, e seus saborosos queijos artesanais, que também estão presentes na pasta Primavera, massa caseira, com tomate e abobrinha tostadas, manjericão fresco, azeite e queijo artesanal ralado, que contará com produtos alimentícios doGrupo Ocrim, empresa de destaque no setor de Trigo.
Para o cardápio de bebidas, há frutas da estação como abacaxi pérola, caju, framboesa, jabuticaba, laranja pera, lichia, maracujá, nectarina e pêssego, fornecidos também pela fazenda Santa Adelaide orgânicos, que poderão ser escolhidas para o preparo de sucos naturais. Para quem quiser brindar a esse dia especial, as frutas também vão originar drinques de Primavera, podendo ser à base de gin (R$25), prosecco (R$20) e vodka (R$25). O espaço ficará por conta da vodka Ketel One, que será a responsável pela mixologia do dia.
Para embalar a chegada da primavera, a Monty Vibe & Banda colocará todo mundo pra dançar ao som de muita música caribenha e latina, seguido pela brasilidade e disco do DJ Kiko Costato e pelos beats brasileiros do Dj Caio Formiga!
Plantio coletivo:
Atividade Gratuita
Hora: das 10h às 12h
Local: Vila Modernista – Al. Lorena com a Al. Ministro Rocha Azevedo;
Feirinha Gastronômica:
Entrada: R$25 (cachê artístico)
Hora: das 14h às 22h
Local: Vila Modernista, com entrada pelo Soul Kitchen LAB – Al. Ministro Rocha Azevedo, 1060
Soul Kitchen LAB
Tel: 3081-3637/3658
E-mail: [email protected]
Site: www.soulkitchen.com.br
Facebook: soulkitchenproject
Instagram: @soulkitchenbr
Foto destaque: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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