Notícia atualizada em 06/11/2018
Levando o universo das comidas e sentidos
Professor e Diretor do Instituto de Filosofia da Escola de Estudos Avançados da Universidade de Londres, Barry C. Smith promete ser uma das participações mais marcantes do Festival da Transformação – FT18. Smith abordará o tema “Comida e os sentidos” do ponto de vista dos sentidos que uma pessoa utiliza no seu corpo ao comer, indo muito além do paladar. A palestra será voltada aos entusiastas da comida, restaurantes, empresas de alimentos e bebidas ou ainda para curiosas que buscam as melhores experiências de alimentação. O FT18 é promovido pela ADVB/RS e acontecerá nos dias 24 e 25 de novembro, em Porto Alegre, no campus da ESPM Sul.
O objetivo da palestra de Barry Smith é transmitir ao público uma compreensão de todos os fatores ao redor e dentro das pessoas que contribuem para as percepções e prazeres que envolvem os sabores. Isso também interfere nas preferências que orientam a escolha bem-sucedida da alimentação e, consequentemente, proporcionam o sentimento de prazer e satisfação. Durante a palestra serão abordados tópicos como a percepção multissensorial de sabores, a contribuição do som e da visão para o que se escolhe comer, entre outros.
Abordar a comida e os sentidos prova que tudo está interligado. Quando você come, segundo Smith, todos os seus sentidos são explorados. O palestrante explica que não se trata apenas de comer, perceber aromas e sentir a comida, mas também de influências como a iluminação ao redor, a música no restante, a cor e o peso dos pratos, talheres e copos. Para Smith, tudo isso faz diferença na experiência do que se come e bebe.
Festival da Transformação – FT18
Quando: 24 e 25 de novembro
Onde: ESPM Sul (Rua Guilherme Schell, 350 – Santo Antônio) – Porto Alegre/RS
Ingressos: http://ft.poa.br/
no valor de R$ 220,00 (passaporte para os dois dias).
50% de desconto, conforme Lei de Meia Entrada (estudantes, idosos, pessoas com deficiência e jovens de baixa renda)
Foto: divulgação
Fonte: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…