Conheça algumas sugestões de restaurantes da cidade para sair da ceia tradicional
Se você gosta de Natal, mas quer variar nas comidas servidas na ceia, confira este post. Hoje você tem sugestões de pratos de casas da cidade de São Paulo para você escolher a que mais combina com o seu paladar:
Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp
O tradicional evento do Ceagesp acaba no dia 20, mas também oferece opções para o Natal ou Ano-Novo, em sistema de encomenda e resfriados, para serem finalizados em casa.
São duas opções de kits: o Paella, por R$ 329,90, e o Salmão, por R$ 369,90. Ambos servem até cinco pessoas e ainda contam com um espumante nacional, um panetone de 400g, cinco Casquinhas de Siri e um Kit Acarajé (5 unidades de Acarajé, Vatapá, Camarão, Vinagrete e Pimenta).
– Kit Paella: uma porção de 1,2 kg de Paella à Marinera, uma porção de Moqueca de Cação à Baiana (1,2kg), arroz branco, farofa de banana da terra e uma Salada de Frutos do Mar, com Camarão, Lula, Marisco, Vôngole e Kani Kama.
– Kit Salmão: quatro postas de 200g de salmão grelhado com molho de champignon paris, brócolis e pupunha, uma porção de bobó de camarão (1,2kg) com arroz branco e maionese de bacalhau (700g) com azeitonas pretas e ovos cozidos.
As encomendas devem ser feitas até o dia 22 (para o Natal) e até dia 29 (Ano-Novo). A entrega será dia 24 e 31, das 10h às 17h. Os pedidos serão aceitos pelo (11) 3675-0219 ou pelo WhatsApp (11) 94081-2910.
O restaurante tem prato com sushis especiais escolhidos para as ceias e que servem três pessoas, além de acompanharem uma garrafa de sakê artesanal e o prato de cerâmica.
Os pratos incluem: toro (bluefin), akami (bluefin), barriga de salmão, camarão, vieira, carapau, pargo robalo com shisso, olho de boi, dyo codorna trufado, enguia e uramaki ebitem tekkamaki.
Para o Natal, as encomendas serão aceitas até o dia 22 e para o réveillon, dia 29, ambas mediante pagamento antecipado de R$ 1.600,00 via transferência bancária ou cartão de crédito (não inclui frete).
As retiradas podem ser feitas das 18h às 22h no Natal e réveillon, mas deve-se agendar o horário com a casa no telefone (11) 3624-7710, de terça a domingo das 12h as 15h, e das 19h as 22h ou pelo e-mail: [email protected].
A casa de inspiração portuguesa tem ceias de Natal e Ano Novo por encomenda, com pedidos até dia 23 e 30 de dezembro e entregas nos dias 24, 25 e 31 deste mês.
Entre as sugestões estão:
– Bacalhau à Brás (R$ 299,00 – 3 a 4 pessoas): bacalhau desfiado, cebola frita, salsa, ovos mexidos, puxado no azeite e finalizado com batata palha e azeitonas portuguesas;
– Zé Pallas (R$ 329,00 – 2 a 3 pessoas): posta do bacalhau com cama de batata refogadas com alho, cebola, pimentão azeitonas portuguesas e tomate, gratinado no forno com azeite;
– Bacalhoada à Doré (R$ 299,00 – 3 a 4 pessoas): nacos do peixe com brócolos, batatas cozidas, azeitona portuguesa e alho frito.
O hotel terá suas ceias levadas para o público, também por encomenda. O cardápio inclui:
Entradas e acompanhamentos
– Salada caprese;
– Farofa cítrica;
– Quiche de alho poró;
– Rondelli de quatro queijos;
– Torta filo com queijo de cabra e frutas secas.
Assados
– Peru assado com redução de romã;
– Rosbife de filé mignon ao demi glace;
– Tender ao molho de laranja.
Sobremesas
– Rabanada de Nutella (caixa com 6 unidades);
– Torta de maçã;
– Pudim Transamérica.
Os pratos são vendidos individualmente, com encomendas feitas pelo telefone (11) 5693-4931, de segunda a sexta, das 9h às 17h, ou pelo site oficial.
Para o Natal, as encomendas serão aceitas até 18 de dezembro; para o Réveillon, até o dia 25. A retirada será nos dias 23 e 24 ou 30 e 31.
Hotel Transamerica
Endereço: Av. das Nações Unidas, 18.591 – Vila Almeida
Site: Transamerica
Facebook: Hotel Transamerica
Instagram: @transamericasp
Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia
Endereço: Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda e Rua Joaquim Floriano, 541 – Itaim Bibi.
Site: Bacalhau e Vinho
Facebook: Bacalhau e Vinho
Instagram: @bacalhauevinhocia
By Koji
Endereço: Praça Roberto Gomes Pedrosa, número 1, Portão 4 – Morumbi – São Paulo.
Site: By Koji
Facebook: By Koji
Instagram: @bykoji
Festival do Pescado e Frutos do Mar
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946. Portão 4 – Vila Leopoldina.
Site: Festivais CEAGESP
Facebook: Festivais Gastronômicos CEAGESP
Instagram: @festivaisceagesp
Foto destaque: reprodução
Fonte: José Carlos Videira/ Lucia Paes de Barros/ Edelman
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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