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Receitas: Sugestões com Finn Xilitol

São três receitas preparadas em parceria com a chef Cecília Padilha

Em tempos de permanecer em casa, a preocupação com a alimentação e o reforço da imunidade são essenciais. Pensando nisso, a Finn se uniu à chef Cecília Padilha, ex participante do MasterChef, para trazer opções práticas e saborosas.

A chef contribui com o seu bem-estar trazendo três receitas exclusivas preparadas com Finn Xilitol e ingredientes que reforçam o sistema imunológico – como a cenoura, amêndoas, gengibre, pimenta, laranja e maracujá. Confira abaixo as sugestões:

Smoothie da Imunidade
(Rendimento: 1 copo)

Ingredientes:
– 85g de iogurte natural desnatado.
– 6 gotas de Finn Xilitol Líquido.
– 1 banana congelada.
– Suco de 3 laranjas peras geladas.
– Polpa de 1 maracujá grande gelado.
– 1 pitada de gengibre ralado.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Coe para retirar o excesso de sementes de maracujá. Sirva bem gelado.


 

Bolo de cenoura com cobertura de doce de leite

Ingredientes:

Massa
– 3 ovos.
– 2 cenouras médias.
– ½ xícara (chá) de óleo de coco.
– 150g de Finn Xilitol Pó.
– 170g de iogurte natural desnatado.
– 2 xícaras (chá) de amêndoas sem casca.
– ½  xícara (chá) de farinha de aveia.
– 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
– 2 colheres (sopa) de manteiga.

Doce de leite
– 500ml de leite desnatado.
– 75g de Finn Xilitol Pó.

Modo de preparo:

Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Leve ao forno pré-aquecido a 180C, em forma untada com manteiga e farinha de aveia, por cerca de 35-40 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Doce de leite
Coloque os ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Mexa de tempos em tempos, até que se forme o doce de leite (cerca de 60 minutos). Deixe esfriar.

Montagem
Cubra o bolo com o doce de leite e polvilhe com coco ralado.


 

Flan de coco com coulis de manga

Ingredientes:

Flan
– 200ml de leite de coco.
– 300ml de leite desnatado.
– 3 sachês de Finn Xilitol Pó.
– 1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor.
– 250ml de água.

Coulis (calda)
– 2 mangas Haden grandes cortadas em pedaços.
– 25 gotas de Finn Xilitol Líquido.
– ¼ xícara (chá) de água.
– 1 pimenta dedo de moça cortada sem sementes.

Modo de preparo:

Flan
Misture com um fouet o leite desnatado com o leite de coco. Acrescente o xilitol Finn. Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água gelada e em seguida acrescente o restante de água morna.

Acrescente à mistura de leite de coco. Coloque em um refratário ou potes individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Coulis
Bata a manga com xilitol e água no liquidificador até que vire um creme.

Montagem
Sirva o coulis por cima do flan e finalize com a pimenta dedo de moça picada por cima.

Cecília Padilha
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Finn
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Hypera

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