Chef Gino Contin apresenta sua segunda criação para a Coleção de Verão
No início deste mês você conferiu aqui que o Maverick Thematic Music Bar, espaço localizado na cidade de Limeira, em São Paulo, está com novidades em seu cardápio. Desta vez, acaba de sair do forno a segunda napolitana da casa.
Hoje você vai aprender a preparar a Pizza de carambola, presunto Royale, erva-doce e melado de romã, receita do chef Gino Contin.
A sugestão é uma combinação de sabores exóticos que junta a acidez e o doce da carambola com a delicadeza e sabor do presunto Royale, que foi marinado por 60 horas em vinho branco e especiarias.
Pizza de carambola, presunto Royale, erva-doce e melado de romã
Ingredientes:
Massa
– 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00;
– 600ml de água;
– 3g de fermento seco;
– 30g de sal;
– Semolina ou fubá para abrir a massa.
Cobertura
– 350g de massa de longa fermentação para pizza napolitana;
– 8 fatias de presunto Royale;
– 270 g ou 8 fatias de queijo muçarela de búfala;
– Melaço de romã;
– Erva-doce fresca.
Modo de preparo:
Massa
Dissolva o sal em um pouco da água e coloque o restante da água numa tigela. Acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa em quatro partes e boleie.
Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
Cobertura
Use uma massa napolitana de 350g e abra-a no formato redondo de 35 cm. Coloque as fatias de queijo de búfala sobre toda a massa respeitando 2cm de borda e, por cima, as fatias de carambola com espessura 1 cm.
Leve a pizza ao forno e asse até as bordar ficarem bem assadas e coradas. À parte coloque a erva e o melaço. Após tirar a pizza do forno coloque o melaço de romã e corte os finos ramos da erva doce sobre toda a pizza.
Finalize com presunto Royale, dobrando pedaços finos sobre a pizza (terá uma média de 6 e 8 pacotinhos de presunto).
Tempo de cozimento
– Em forno napolitano: 5 minutos
– Forno comum: de 10 a 15 minutos (temperatura alta)
Maverick Thematic Music Bar
Endereço: Rua Paschoal Marmo, 908 – Jardim Piratininga, Limeira – SP.
Site: Maverick Thematic Music Bar
Facebook: Maverick Thematic Music Bar
Instagram: @maverick_thematic_music_bar
Foto destaque: divulgação
Fonte: Matéria Primma
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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