Evento tem dois dias de duração e mais 15 com casas participantes. Parte da renda será revertida à Casa da Criança Paralítica
A partir deste sábado, a cidade de Campinas recebe o Festival Sabores da Terra, no portão 5 da Lagoa do Taquaral. O evento acontece durante o final de semana, destacando a gastronomia de raiz.
Isso significa que os visitantes poderão acompanhar a queima do alho (antiga comida dos tropeiros); operação com fogão a lenha servindo Surf and Turf com arroz de camarão, cupim defumado, farofa crocante e abacaxi caramelizado; ilha de costela fogo de chão; porco paraguaio com arroz caldoso;joelho de porco;, hambúrguer na parrilla; lanche de porchetta, entre outras opções- inclusive veganas e saudáveis.
Todos esses pratos serão preparados por bares e restaurantes da cidade, como o Giovanetti, o Bar do Marcelinho de Joaquim Egídio, também conhecido como Bar do Caixote e o El Tambo do Cambuí, além da confeiteira Elisa Costa (Julie Bakery).
Para beber, cervejas artesanais, vinhos e sucos de uvas da estação. E se der aquela vontade de um docinho, o espaço ideal é a “Alameda Do Açúcar” com doces finos, mineiros, balas de coco, bombons, bolos, doces portugueses, Taças de Merengue, espeto de morango, bombons de morango, churros e pipoca. Os valores dos pratos – salgados e doces – varia entre R$ 5,00 e R$ 30,00.
Para levar mais conhecimento aos moradores e visitantes, as casas participantes do festival irão continuar com a programação por mais 15 dias, seguindo o tema “Aromas e Temperos do Mundo – da Baunilha do Cerrado ao Azeite da Toscana”. Aqui, parte do valor de cada prato vendido será destinado à Casa da Criança Paralítica, por meio de um menu solidário.
“A escolha das casas teve grande influência da missão do evento em promover aqueles que possuem parceria com pequenos produtores locais, valorizar as tradições da cidade e revelar novidades e tendências”, destaca Tannuri que dividiu a curadoria com Manuel.
Os preços (por pessoa) são de R$ 22,00 + R$ 1,00 para os combos de sobremesa e R$ 25,00 + R$ 1,00 para os de sanduíche. Menus fechados, com entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 49,00 + R$ 1,00 (almoço) e R$ 59,00 + R$ 1,00 (jantar). Esse R$ 1 à parte de cada prato será o valor revertido do menu.
A partir do dia 26, acontece outra etapa do evento: cursos de gastronomia da Universidade São Francisco. É a chamada “Semana Acadêmica”, onde chefs e especialistas realizam aulas-show para o público. As vagas são limitadas e é preciso se inscrever no site do festival (link no final do post).
Confira abaixo a programação da Semana Acadêmica:
Segunda-feira (26):
– 15h: chef Jr. França (Itacaré/BA) – “Sabores da Bahia”.
– 19h30: Dário Héberson, vencedor da 3ª temporada do reality show Bake Off Brasil – Mão na Massa – “Naked Cake Capuccino Nespresso”.
Terça-feira (27):
– 15h: Mestre Queijeiro Rodrigo Sanches Bonanni – “Queijo Artesanal de Nozinho e Mussarela” (Queijaria Bonanni).
– 19h30: chef Andreia Pimentel – “Cozinhando com Insetos”.
Quarta-feira (28):
– 15h: confeiteira Elisa Costa – “Confeitaria Americana – Ruby Roll Callebaut e Donuts”.
– 19h30: chef Manuel Alves Filho – O sabor da memória e a memória do sabor: Um bocado da cozinha brasileira.
Quinta-feira (29):
– 15h: chef Mario Menezes – Rational Brasil – Forno Combinado.
– 19h30: chef Nicoló Ferdico – “Cozinha Italiana”.
Serviço
– Festa de Abertura dias 24 e 25.
– Semana Acadêmica dos dia 26 ao dia 29, na USF Cambuí.
– Festival nos estabelecimentos: do dia 26 de agosto a 8 de setembro.
– Celular/ Whatsapp: (19) 99733-1398
– E-mail: [email protected]
Festival Sabores da Terra – Campinas
Endereço: Av. Dr. Heitor Penteado, Portão 5, Parque Taquaral – Campinas.
Site: Festival Sabores da Terra
Facebook: Sabores da Terra
Instagram: @saboresdaterrafgi
Foto destaque: Samir Tannuri
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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