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Receita: Carpaccio e mix de folhas

Crédito: divulgação
Sugestão de hoje é para os amantes de salmão

O salmão é uma proteína versátil e pode ser seu aliado ao optar por uma refeição leve. Ele pode ser destaque em inúmeras preparações – indo do forno à frigideira e até ser consumido cru.

Por isso, hoje o GetNinjas apresenta uma sugestão prática e refrescante que leva salmão. Veja como preparar Carpaccio e mix de folhas, receita da cozinheira Bárbara Dovânia.

Ingredientes:
– 200g de salmão limpo sem pele (fresco);
– 30g de parmesão ralado;
– 1/2 colher de chá de mostarda;
– 1/2 colher de chá de mel;
– 1 colher de chá alcaparras picada;
– Pitada de pimenta branca moída;
– Pitada de sal;
– Fio de azeite;
– Rúcula;
– Agrião;
– Alface crespa;
– Alface americana;
– Tomates cereja.

Modo de preparo:
Misture uma pitada de sal, fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída para marinar o salmão por 24 horas. Corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.

Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão. Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato e finalize com parmesão ralado.

Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas.

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Foto destaque: divulgação
Fonte: Fala Criativa

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